Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

recerche cour sdl a jour

sdl

    23 janvier 2024 à 13:18:23

    bonjours, 

    je cherche un cours en sdl qui pourait m'aporter les connaissance necessaire pour utiliser une manette

    pourier vous m'indiquer un cours asser recent pour ne pas etre obsolete ?

    merci d'avance,

    -
    Edité par TiboFilo 23 janvier 2024 à 13:20:30

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 janvier 2024 à 14:01:18

      Bonjour ! Je ne pourrai pas répondre à ta question, ne connaissant pas la bibliothèque SDL. Par contre, au cas où, je t'informe qu'il existe d'autres bibliothèques pour faire des jeux, dont Allegro, pour laquelle il existe un livre assez récent : https://www.eyrolles.com/Informatique/Livre/allegro-5-9782746093867/ (dans le sommaire tu vois qu'il aborde le joystick)

      Pour plus d'infos j'ai trouvé une présentation sur cette page : https://allegro.developpez.com/5/livre/

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 janvier 2024 à 14:23:14

        Salut,

        Je n'ai pas de tuto sous la main pour la version SDL 2 (qui a beaucoup changé depuis la 1.2), mais j'ai déjà géré des joyticks, ça se fait assez facilement avec les SDL_event, il y a une partie pour le joystick.

        De la tu peux avoir le nombre de boutons, leur statut (0 ou 1), mais aussi la partie analogique sur un short entre -32768 et +32767 avec 0 au centre. 

        Dis nous ou tu coinces si besoin.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

          23 janvier 2024 à 15:11:33

          je n'ai rien trouver si ce n'est qu'il faut mettre un 

          SDL_InitSubSystem(SDL_INIT_JOYSTICK);
           
          et pour lire les bouton, joystick ou autre je n'ai rien trouver
          a par ce tuto mais il est un continue d'une serie de 10 chapitre qui n'ont pas de raport avec ce que je veut faire :

          -
          Edité par TiboFilo 23 janvier 2024 à 15:20:08

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 janvier 2024 à 18:06:45

            Hello,

            Je pense que ce tutoriel d'Alexandre Laurent sur developpez.com pourra t'aider. Voir plus particulièrement la partie "gestion des évènements"

            -
            Edité par edgarjacobs 23 janvier 2024 à 18:08:57

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

              23 janvier 2024 à 18:38:46

              Les liens vers la documentation SDL sur le tutoriel d'Alexandre Laurent https://alexandre-laurent.developpez.com/tutoriels/sdl/joysticks/ ne sont pas à jour et vont sur des pages d'erreurs. La dernière mise à jour du tutoriel date de février 2014. Même s'il a l'air de parler de la SDL 2.0, c'est quelques mois seulement après le passage à SDL 2.0.

              Le tutoriel de Lazy Foo a été mis à jour plus récemment et n'a pas ces problèmes de liens : https://lazyfoo.net/tutorials/SDL/19_gamepads_and_joysticks/index.php (en anglais)

              -
              Edité par Dlks 23 janvier 2024 à 18:38:57

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 janvier 2024 à 18:46:33

                @Dlks: merci pour ton retour. Je viens de tester quelques liens au hasard, et ça fonctionne. Je vais laisser l'information, Tibofilo en fera ce qu'il veut.

                Le problème (pas pour moi) avec lazyfoo, c'est que lazyfoo est rédigé en anglais, ce qui rebute (malheureusement) certains lecteurs.

                -
                Edité par edgarjacobs 23 janvier 2024 à 18:48:08

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

                  23 janvier 2024 à 21:35:19

                  je suis entrain de suivre le cours de lazyfoo et j'ai eu un probleme  sur ce code :

                  bool init()
                  {
                      //Initialization flag
                      bool success = true;
                  
                      //Initialize SDL
                      if( SDL_Init( SDL_INIT_VIDEO | SDL_INIT_JOYSTICK ) < 0 )
                      {
                          printf( "SDL could not initialize! SDL Error: %s\n", SDL_GetError() );
                          success = false;
                      }

                  il ne trouve pas la definiton de "bool", ou-est'elle ? dans une librairie ? il ne l'indique pas .

                  mais il est aussi compliquer de suivre ce cours, etant donner que je n'ai pas une bonne maitrise de langue

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    23 janvier 2024 à 21:57:49

                    Le type bool est défini dans un fichier d'entete standard stdbool.h, en compagnie de true et false. Mettre 

                    #include <stdbool.h>


                    Ça relève de la programmation en C "de base", pas d'un cours SDL. Comme de savoir que printf necessite stdio.h.

                    -
                    Edité par michelbillaud 23 janvier 2024 à 22:07:48

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 janvier 2024 à 9:28:45

                      d'accord merci, mais maintenant il ne veut pas detecter mes manette, j'ai essayer avec une logitech et une manette switch

                      elle ne sont pas compatibles ?

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        25 janvier 2024 à 10:59:13

                        TiboFilo a écrit:

                        mais maintenant il ne veut pas detecter mes manette,

                        Qu'est-ce qui te fait dire ça ?

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        ...
                          25 janvier 2024 à 12:56:55

                          il me mettais l'erreur penser pour le cas dans le code, mais c'est bon ! maintenant je n'ai plus qu'a aprendre les bouton presser !
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          recerche cour sdl a jour

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          • Editeur
                          • Markdown