Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Rechargement incontrôlable

Sujet résolu
    21 juillet 2010 à 11:12:28

    Bonjour,

    En voulant recharger ma page courante en JavaScript, j'ai utilisé ce script:

    // Redimensionne les éléments par rapport à leur id (menu)
    function resizeObjId(id){
    	var obj = document.getElementById(id);			// Sélection de la <div> menu
    	var ul = obj.getElementsByTagName('A');			// Sélection des liens contenus dans la <div> menu
    	var	w = document.documentElement.clientWidth;
    	var	h = document.documentElement.clientHeight;
    	for(var i=0; i<ul.length; ++i){
    		ul[i].style.fontSize = String(((w+h)/250)+5)+'px';
    	}
    }
    
    // Redimensionne les éléments par rapport à leur id
    function resizeObj(id){
    	var obj = document.getElementById(id);
    	var	w = document.documentElement.clientWidth;
    	var	h = document.documentElement.clientHeight;
    	obj.style.fontSize = String(((w+h)/160)+5)+'px';
    }
    
    // Démarrage des fonctions de redimension
    var start_resize =
    window.onresize = function(){
    	resizeObjId('menu');
    	resizeObjId('menu_gauche');
    	window.location.reload();   // Rechargement de la page
    };
    
    var start_resizec =
    window.onresize = function(){
    	resizeObj('lien_gauche');
    	resizeObj('lien_gauche_bas');
    	resizeObj('lien_bas');
    
    	resizeObjId('menu');
    };
    


    Cependant, je me retrouve avec un rechargement infini, la page ne cesse de se recharger or je veux qu'elle se recharge uniquement lorsqu'on redimensionne la fenêtre.

    Merci pour vos réponses.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 juillet 2010 à 17:04:34

      Salut,

      À la ligne 25 demande de recharger la page. Ayant déjà vu ton code, je sais qu'il y a un onload="start_resize()" dans ton body. Donc dès le chargement de la page, tu la recharges. Pourquoi tu fais ça ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        21 juillet 2010 à 17:14:35

        surtout que FF c'est un ouf il appelle tout le temps window.onresize() quand tu redimensionne le truc, et beaucoup trop de fois.

        +1
        Pourquoi tu fais ça ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 juillet 2010 à 10:20:10

          Ce script ne marche que partiellement sur certaines pages.

          Dans celles où j'utilise start_resizec(), il n'y a pas beaucoup de soucis(sauf concernant IE8 qui voit que les dimensions de la page HTML sont égales à 0 :colere2: )

          Là où j'utilise start_resize(), les liens ne se redimensionnent pas lorsqu'on change la résolution de la fenêtre, du coup il faut toujours recharger pour que start_resize() agisse.

          J'ai bien essayé de voir où ça plantait, mais j'ai fini par en venir à cette solution: le rechargement automatique lors d'un redimensionnement de la page.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Rechargement incontrôlable

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown