Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Recrutment?! o_O :/

Vous allez en faire combien :o

Sujet résolu
    17 avril 2006 à 17:41:12

    Pouette!

    Voila, depuis que je suis actif sur le site du zero, j'ai pu voir un nombre éfarant de topic, concernant le recrutement!

    Souvent le projet n'est même pas entammé, voir le thème inxistant! Perso je trouve ca un peu lourd, de voir toujours "recrute x coder nanananana..." "pour communauté graphique nananananaa..." Parceque quand le sujet est trouvé généralement c'est sur l'informatique, ou sur le graphisme (au sence large)... Les zéros manquerait il d'imagination o_O:-° , je ne pense pas^^

    De plus ces topics on généralement un % de réponses assé faible. Pensez vous vraiment qu'il vaille la peine de créer tant de topic, alors que les sujets sont identiques? (le recrutement). Et puis pensez vous qu'il soit vraiment nécessaire d'en créer un topic?

    je tiens à dire que je parle en connaissance de cause^^, j'ai moi même du recruter des newsers pour mon site, mais je n'ai pas eu besoin de créer un topic rien que pour ca. Les mps existent, et puis avant de rameuter tout le monde, réfléchissez bien sur le thème de votre site. Mon sujet est il original? N'y a t il pas déjà assé de site concernant ce sujet? ai je les capacités requise avant d'entreprendre la création d'un site web,... Si tout cela est remplis, faites de grace votre topic avec le plus d'explication popssible, et non pas un truc du genre:" Cherche coder php/Xhtml/CSS + un rédacteur pour site." (en caricaturant un peu voilà ce que ca donne). Déjà, moi je vois ca, ca me donne pas envie d'entreprendre quelque chose avec vous. :-°

    "Ok, t'es bien gentil, mais ou veux tu en venir? :o "

    Je pense qu'il se préférable de diminuer le nombre de topic "recrutement". Loin de moi l'idée de vous empecher de faire des sites web et de faire ca tout seul! Mais c'est pas parceque c'est le forum: "discution général", qu'il faut en faire un espace recrutement.

    Avis aux amateurs... :-°
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 avril 2006 à 18:11:32

      Je suis d'accord ..
      Mais bon, personnellement, si je suis sur le Site du Zero, c'est pour chercher un projet qui m'interesse, et auquelle je pourrait y apporter mon savoir. (Et par la même occasion en apprendre de mon coté)
      Donc, pour moi, les demandes de recrutement ne me dérange pas tant que ça ...

      Seulement ! J'insiste avec toi sur le point que les idées de projet ne sont pas du tout mais alors pas du tout innovatrices o_O
      De même, lors des demandes, nous avons très peu d'informations, et quand on nous demande des codeurs PHP, HTML, etc ... On se demande ce que le leader va foutre dans tout cela :-°

      Bien sûr, cela ne concerne pas tout le monde, forte heuresement, mais au moins la majorité.

      Sur ce, après avoir relevé le petit coup-de-gueule, merci de m'avoir lu, et merci à ShowStopper d'avoir ouvert le débat.

      A bon entendeur.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 avril 2006 à 18:24:07

        En même temps, quand on passe une annonce de recrutement comme ca, le projet ne fait pas long feu... On se retrouve dans une équipe constituée 47 membres même pas selectionnés mais recrutés sans critères, juste parceque le candidats ont postulé. Le tout est mal organisé, et le projet tombe à l'eau car tout le monde se dit "Ca n'avance pas..." et chacun si distrait.

        Je rigole encore plus de voire:
        "Je recrute pour un jeu en en ligne 3D que je suis entrain de créer... Voilà je n'ai aucune notion en 3D, je ne sais pas programmer en C/C++ ni VisualBasic ou DarkBasic. Je ne sais pas comment m'y prendre. Je sais programmer en HTML (:D) voilà si vous êtes intéresser, si vous voulez m'aider (traduction: si vous voulez réaliser mon idée), contactez-moi: megakillerdunet@hotmail.com (MSN/Email)".

        Pour un recrutement, je pense que:
        1) Il faut bien étudier le projet, seul
        2) Imaginer un cahioer des charges et le rédiger clairement, proprement, à tête reposée, de facon à ce que même le plus con du monde puisse comprendre le projet
        3) Commencer la base du projet (programmation essentiellement)
        4) Bien étudier la structure du programme/site, et noter toutes les idées
        5) Faire un bilan de ce qui a été fait, ce qui reste à faire, et ce dont on a besoin
        6) Recruter si besoin une ou deux personnes compétentes sur selection. Des personnes MOTIVEES!


        Voilà, c'est mon avis!
        ++
        NK
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 avril 2006 à 18:53:50

          C'est le pire fléau des forums.

          Surtout que ceux qui viennent recruter ont presque toujours un niveau moisi ; il suffit de voir les demandes dans la section graphisme ; "recrute graphiste" ; et ça se résume à des bannières de mauvait goùt.

          Et comme l'a bien expliqué Enneka ; dans ce type de projet, tout est toujours fait à l'envers, du moins pas dans le bon sens.
          Par exemple, entamer directement le design du site d'un jeux sans même avoir décidé du cahier des charges : ou comment créer le spot publicitaire avant d'avoir créer le produit...et autres inepties du genre.

          Le mot d'ordre etant la motivation ; comme si ça suffisait ; condition nécessaire mais pas suffisante. Ce que beaucoup ne veulent pas voir.

          Après, quand tu locks un topic à recrutement ; ça jase : "ouai,maieuh, pourquoi t'as fermé mon spam...mon topic, je demande des gens pour mon projet, je me suis même inscrit juste pour ça".


          Il faudrait faire une section poubelle, enfin recrutement.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Fantôme
            17 avril 2006 à 19:34:45

            Lol Yash, je n'irai pas jusque là^^


            Tant que j'y suis, j'ai quelques "suggestions" à proposer:

            -Pourquoi ne pas, faire un topic unique "recrutement" dans ce forum ci? (avec de l'organisation ca pourrai marcher)

            - Pourquoi ne pas faire un tuto qui justement remprendrai les différentes étapes, afin de pouvoir réussire corectement la construction de son site.Ce tuto ne doit pas obligatoirement être "officiel", il pourrai se toruver dans l'annexe, ou dans la partie réservé à nos tutos*

            *Je pourrai le faire moi même, et le proposer pour la partie "Vos tutos" mais je n'ai pas le temps :/, un autre zéros peut être?

            Je ne propose peut être pas le nirvana^^ mais bon, ca ferai plus Kleen^^ (propre), et puis ca pourrai aider aussi :)

            Enfin ceci n'est qu'une suggestion parmis d'autre, les topics ne me gène pas personnelement. Mais faut admettre quand même que c'est à chaque fois la même rengaine, et il n'y a rien de plus lacent que la routine.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 avril 2006 à 19:38:29

              De plus, il y a tellement de projet qui aboutiront jamais ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 avril 2006 à 20:09:24

                Showstoppeur, tu vas devoir apprendre que tu auras beau tout faire pour aider les gens, des tutos, des post-its, une section spécialisés ; beaucoup n'iront pas les lire et continueront à poster leurs demandes.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Fantôme
                  17 avril 2006 à 20:18:06

                  Citation : valentin

                  De plus, il y a tellement de projet qui aboutiront jamais ^^



                  De plus, il y a tellement de projet qui n'aboutissent jamais
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 avril 2006 à 20:23:27

                    Salut,

                    j'ai recement passé une annonce de recrurement pour la lisa team.
                    ça a rencontré en franc succès (par message et aussi MP).
                    Mais je rejoins l'avis global, j'ai accepté bien des gens juste sur le fait qu'il ai postulé et qu'il m'ai montré un truc potable.

                    ajourd'hui, que le projet commance à prendre de l'importance, ça ce dissipe et le resultat est que je vais devoir ressondé la team :(
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 avril 2006 à 20:33:33

                      Bonjour,

                      Moi aussi c'est pariel pour le réseau Oxy-Network ( hébergement payant de qualité pas cher, service de blogs gratuits... )
                      Je remercie fortement le Site du Zér0 car nous avons reçu 15 candidatures pour l'entrée dans l'équipe du réseau Oxy-Network.
                      Mais effectivement, il faut une description complète du projet avec un cahier des charges.
                      Sinon les membres trouveront que le projet n'est sérieux.

                      Maintenant, nous allons pouvoir travailler avec des personnes motivés.
                      Encore une fois, je remercie le Site du Zér0.

                      A Bientot,
                      Camille
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        18 avril 2006 à 16:29:51

                        Mais y a quelques trucs qui aboutissent quand même :
                        Premier topic
                        Deuxième topic
                        Et maintenant ce que ça a donné :
                        Portail(sur le forum, vous ne pouvez pas tout voir
                        Première commande (en réalisation, vivement que le design arrive)
                        C'est le même projet que sloshy, mais c'est vrai que plus sélectif à l'entrée aurait été mieux, même si globalement le niveau est bon

                        EDIT: en même temps, je pense qu'il nous aurait été impossible de trouver beaucoup de personnes si nous avions dit que nous cherchions que des personnes doués dans leur domaine, faut voir ça aussi sous cet angle
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          18 avril 2006 à 17:52:23

                          N'empeche que je suis d'accord pour que l'on cree un post it recrutement ou ceux qui veulent recruter feraient leur demande d'une facon claire et complete et ou l'on y repondrait uniquement par mp ce qui permettrait une plus grande lisibilite pour ceux qui cherchent a entrer dans un projet.

                          Le createur de la demande devrait l'editer pour signaler qu'elle est resolue quand il a reussit a engager le nombre qu'il souhaitait.

                          De plus ca permettrait aux modos de fermer bestialement tout les pseudos topics de recrutement en disant de se reporter au topic unique.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            18 avril 2006 à 18:09:07

                            Citation : Enneka

                            En même temps, quand on passe une annonce de recrutement comme ca, le projet ne fait pas long feu...


                            On dit fait long feu justement ffs ^^
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              18 avril 2006 à 18:46:36

                              Citation : Slowshy

                              ajourd'hui, que le projet commance à prendre de l'importance, ça ce dissipe et le resultat est que je vais devoir ressondé la team :(


                              Tu parles pas de moi j'espère ?
                              Naaan je veux pas être licencié...
                              Promis je vais pondre plus de scripts, j'en pond un ce soir si tu veux ;)

                              Plus sérieusement, je pense qu'il faudrais mettre ce sujet en post-it parce que des fois... ça devient ridicule :(

                              Citation : ShowStopper

                              -Pourquoi ne pas, faire un topic unique "recrutement" dans ce forum ci? (avec de l'organisation ca pourrai marcher)

                              - Pourquoi ne pas faire un tuto qui justement remprendrai les différentes étapes, afin de pouvoir réussire corectement la construction de son site.Ce tuto ne doit pas obligatoirement être "officiel", il pourrai se toruver dans l'annexe, ou dans la partie réservé à nos tutos*


                              Moi je serai partant pour faire une rubrique entière :p ...sous forme de petites annonces...
                              Et un tuto serait pas mal aussi...
                              Il faudrait que M@teo rajoute une (oui, encore une :p ) annexe "Créer son site, trouver un thème, et aller plus loin".
                              Parce qu'ils y en a pleins (j'en fait à moitiée partie je dois dire) qui veulent monter leur site pour monter leur site... limite si un forum forumactif leur suffirait pas...
                              Et il y en a qui veulent juste coder, parce qu'ils aiment ça... (j'en fait partie ;) )
                              A bien y réfléchir, en règle général, si le projet n'est pas monté, et que le mec ne se sent pas la force de faire son site tout seul, il peut mettre son topic à la poubelle...
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                18 avril 2006 à 19:33:46

                                Citation : Macleto

                                Citation : Enneka

                                En même temps, quand on passe une annonce de recrutement comme ca, le projet ne fait pas long feu...


                                On dit fait long feu justement ffs ^^


                                Bah non: il ne fait pas long feu! Comme si on disait "il s'éteint vite" quoi...
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  18 avril 2006 à 19:54:55

                                  Dans mon souvenir, l'expression "faire long feu" vient du langage militaire : quand une grenade ou une cartouche de dynamite "fait long feu" elle s'éteint avant d'exploser.
                                  Par extension, on dit "faire long feu" pour caractériser un projet qui n'aboutit pas. Google est plutôt d'accord avec moi :p

                                  Bourdail :D
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    19 avril 2006 à 0:38:19

                                    Citation : Macleto

                                    Dans mon souvenir, l'expression "faire long feu" vient du langage militaire : quand une grenade ou une cartouche de dynamite "fait long feu" elle s'éteint avant d'exploser.
                                    Par extension, on dit "faire long feu" pour caractériser un projet qui n'aboutit pas. Google est plutôt d'accord avec moi :p

                                    Bourdail :D



                                    Ben "faire long feu" voulait dire rater son coup a cause des canons d'autrefois que l'on allumait manuellement: la poudre mettait parfois du temps a bruler (elle faisait long feu), et donc on ratait la cible: on "ratait son coup".
                                    Donc, en suivant ce principe et les explications de Google ( :p ), "ne pas faire long feu" veut dire "ne pas durer longtemps". C'est ce que je voulais dire ici...: Le projet ne durera pas longtemps.

                                    Citation : Merci Google

                                    Ne pas faire long feu : ne pas durer longtemps


                                    Sur http://wiki.macdk.com/CoursDeFrancais161


                                    Donc, l'expression peut être aussi bien utilisée à la négation qu'à la forme affirmative, elle ne se contredit pas complètement! :)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      19 avril 2006 à 13:11:48

                                      Merci pour cette partie etymologique^^

                                      Finalement le topic ne rencontre pas plus de succès que ca, c'est que donc ca ne gene pas les zéros, et que donc, ces topics "recrutement" resterons^^.

                                      Voila je pense que ceux qui voulait réagir on eu le temps de le faire donc je vais marqué le sujet comme "résolu".

                                      Merci pour votre participation au débat!

                                      @+ ShowStopper
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        19 avril 2006 à 14:55:19

                                        Salut,
                                        je viens de relire, et je tient à dire merci à Yash pour ses jugement sur les gens postant des demande de ce type.
                                        stéretipé les gens qui demande de l'aide pour des projets je trouve ça d'un très mauvais gout ...

                                        Citation : Bogoris

                                        Citation : Slowshy

                                        ajourd'hui, que le projet commance à prendre de l'importance, ça ce dissipe et le resultat est que je vais devoir ressondé la team :(


                                        Tu parles pas de moi j'espère ?
                                        Naaan je veux pas être licencié...


                                        mais non, toi l'unijambiste, tu as une toutes autre fin de prévue :-°
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          19 avril 2006 à 15:11:09

                                          Où as-tu vu un jugement ?
                                          je constate, tout simplement.

                                          Il y a une différence entre constater le manque de méthode, d'organisation (et souvent de niveau) dans ce type de demande et dire "Ah, tous les recruteurs sont des cons".

                                          Déjà, j'utilise bien le terme "presque" pour la nuance ; et je n'emet pas un jugement négatif envers les personnes mais envers la forme et le fond des messages/projets.

                                          Evidemment, il y a des exceptions, des projets bien ficelés et qui aboutiront mais ces derniers restent une minorité face aux demandes éclairs qui ressemblent plus à du Spam qu'à une véritable volonté de trouver une équipe forte et solide.

                                          Donc la prochaine fois que tu relis, essaye de comprendre.
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Fantôme
                                            19 avril 2006 à 15:16:32

                                            arf, mais fallais pas le prendre mal hein :p

                                            Citation

                                            Surtout que ceux qui viennent recruter ont presque toujours un niveau moisi; il suffit de voir les demandes dans la section graphisme ; "recrute graphiste" ; et ça se résume à des bannières de mauvait goùt.

                                            Et comme l'a bien expliqué Enneka ; dans ce type de projet, tout est toujours fait à l'envers, du moins pas dans le bon sens. (...)


                                            un point de vue, fort subjectif pour ne pas être un jugement ...

                                            Citation

                                            Donc la prochaine fois que tu relis, essaye de comprendre.


                                            j'essais, j'essais mais j'avoue que vu les postes, c'est pas toujours facile :lol:


                                            ET NA
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              19 avril 2006 à 15:20:27

                                              Citation : sloshy

                                              arf, mais fallais pas le prendre mal hein :p

                                              <citation>Surtout que ceux qui viennent recruter ont presque toujours un niveau moisi; il suffit de voir les demandes dans la section graphisme ; "recrute graphiste" ; et ça se résume à des bannières de mauvait goùt.



                                              Ah ouai, encore ça -_- le jugement de gout et sa subjectivité.
                                              Pas le courage de repartir dans ce débat.


                                              Pour le tout fait à l'envers ; je me base sur divers forums/articles/amis dans lesquels des pros du jeux vidéos ont expliqué la méthode utilisée lors d'une conception de jeux ou de site.
                                              Il va de soi - à mon sens - que leur méthode (éprouvée par l'expérience) ne peut qu'être la plus efficace.



                                              En fait, je citerai Hume :

                                              Citation : Essais esthétiques

                                              Il est impossible de persévérer dans la pratique de la contemplation de quelque ordre de beauté que ce soit, sans être fréquemment obligé de faire des comparaisons entre les divers degrés et genres de perfection, et sans estimer l’importance relative des uns par rapport aux autres. Un homme qui n’a eu aucune possibilité de comparer les différentes sortes de beauté n’a absolument aucune qualification pour donner son opinion sur un objet qui lui est présenté. C’est seulement par comparaison que nous fixons les épithètes de louange, ou de blâme, et apprenons à assigner le juste degré de l’un ou de l’autre. […] Les ballades les plus vulgaires ne sont pas entièrement dépourvues d’harmonie ni de naturel, et personne, si ce n’est un homme familiarisé avec des beautés supérieures, n’énoncerait que leurs rythmes sont désagréables ou que les histoires qu’elles content sont sans intérêt.



                                              Et l'expérience le confirme ; tout les "banniéreurs" qui ont vu d'autres réalisations, d'autres artistes, d'autres techniques ont cherché à aller plus loin.
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                              Fantôme
                                                19 avril 2006 à 15:34:52

                                                ok, ok, j'abdique d'autant que je suis d'accord en grosse partie, c'est juste l'englobement qui me faisait vraiment ***** (même pas parceque j'en fait partie, mais parceque je connais de très beau projet qui on commancé ainsi).

                                                allais, j'arrete de chercher la bete, j'espere que tu m'en tiendra pas tête ^^
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  19 avril 2006 à 16:43:42

                                                  Slu,

                                                  Personnellement, je pense qu'il faudrait rajouter une close dans le règlement visant à limiter les posts de recrutement (voir à les supprimer).

                                                  C'est assez lassant d'avoir un post sur trois dans la section php du type : "Recherche programmeur serieux" (Désolé pour celui qui a posté ce topic, mais c'est le dernier posté ... aujourd'hui).

                                                  Si une sainte âme passait ici... A bon entendeur.

                                                  A+ PiNpRiCk
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter

                                                  Recrutment?! o_O :/

                                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                  • Editeur
                                                  • Markdown