Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupération d'un élément javascript

    31 mars 2009 à 16:08:27

    Bonjour,

    Je déclare mes images dans un premier temps avec le chemin de l'image, son titre et un lien.
    <script type="text/javascript">
    				 
    var imgComp = [
      ["images/soad_sugar.jpg", "Sugar", "soad-sugar.flv"],
      ["images/soad_toxicity.jpg", "Toxicity", "soad-toxicity.flv"]
    ];
    


    Et je voudrais recupérer le lien pour lire la vidéo dans ce code :
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
    	codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0"
    	width="500" height="370">
       <param name="movie" value="video.swf?adresse=soad-sugar.flv">
       <param name="quality" value="high">
       <param name="allowFullScreen" value="true">
       <embed src="video.swf?adresse=soad-sugar.flv"
    	 quality="high"
    	 pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"
    	 type="application/x-shockwave-flash"
     	 width="450" height="300" allowFullScreen="true">
        </embed>
    </object>
    


    Comment faire pour récupérer mon lien correspondant à l'image sélectionnée dans ma deuxième partie ?

    J'ai essayé en remplaçant la partie concernée par 'imgComp[imgComp.length-i][2]' (qui correspond bien au lien de mon image j'ai testé avec un alert() :p) mais ça ne marche pas :s

    Vous avez une idée ?

    je met mon code entier au cas où.

    <html>
    <head>
    <title>Lecteur/diapo</title>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="carousel.css">
    <!--<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://yui.yahooapis.com/2.2.2/build/reset-fonts-grids/reset-fonts-grids.css">-->
    <!--<link href="css/yui.css" rel="stylesheet" type="text/css">-->

    <center>

    <!--<script type="text/javascript" src="js/yahoo-dom-event.js"></script> -->
    <!--<script type="text/javascript" src="js/dragdrop-min.js"></script>-->
    <script type="text/javascript" src="js/utilities.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/container_core-min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/carousel.js"></script>

    <script type="text/javascript">


    var imgComp = [
    ["images/soad_sugar.jpg", "Sugar", "soad-sugar.flv"],
    ["images/soad_toxicity.jpg", "Toxicity", "soad-toxicity.flv"],
    ["images/soad_spiders.jpg", "Spiders", "soad-spiders.flv"],
    ["images/soad_aerials.jpg", "Aerials", "soad-aerials.flv"],
    ["images/soad_chopsuez.jpg", "Chop Suez", "soad-chopsuez.flv"],
    ["images/soad_BYOB.jpg", "BYOB", "soad-BYOB.flv"],
    ["images/soad_lonelyday.jpg", "Lonely Day", "soad-lonelyday.flv"],
    ["images/soad_hypnotise.jpg", "Hypnotise", "soad-hypnotise.flv"],
    ["images/soad_tentative.jpg", "Tentative", "soad-tentative.flv"]
    ];

    var lastRan = -1;

    var fmtItem = function(imgUrl, url, title, index) {

    var innerHTML =
    '<a id="dhtml-carousel-a-'+index+'" href="' +
    url +
    '"><img id="dhtml-carousel-img-' + index + '" src="' +
    imgUrl +
    '" width="' +
    75 +
    '" height="' +
    75+
    '"/>' +
    title +
    '<\/a>';

    return innerHTML;
    };



    var loadInitialItems = function(type, args) {

    var start = args[0];
    var last = args[1];

    load(this, start, last);
    };


    var loadNextItems = function(type, args) {

    var start = args[0];
    var last = args[1];
    var alreadyCached = args[2];

    if(!alreadyCached) {
    load(this, start, last);
    }
    };


    var loadPrevItems = function(type, args) {
    var start = args[0];
    var last = args[1];
    var alreadyCached = args[2];

    if(!alreadyCached) {
    load(this, start, last);
    }
    };

    var load = function(carousel, start, last) {
    for(var i=start;i<=last;i++) {
    var liItem = carousel.addItem(i, fmtItem(imgComp[imgComp.length-i][0], imgComp[imgComp.length-i][2], imgComp[imgComp.length-i][1], i-1));


    }
    }


    var handlePrevButtonState = function(type, args) {

    var enabling = args[0];
    var leftImage = args[1];
    if(enabling) {
    leftImage.src = "images/left-enabled.gif";
    } else {
    leftImage.src = "images/left-disabled.gif";
    }

    };

    var carousel;


    var pageLoad = function()
    {
    carousel = new YAHOO.extension.Carousel("dhtml-carousel",
    {
    numVisible: 4,
    animationSpeed: 1,
    scrollInc: 1,
    navMargin: 40,
    prevElement: "prev-arrow",
    nextElement: "next-arrow",
    loadInitHandler: loadInitialItems,
    loadNextHandler: loadNextItems,
    loadPrevHandler: loadPrevItems,
    prevButtonStateHandler: handlePrevButtonState,
    autoPlay: 3000,
    size: imgComp.length,
    wrap: true
    }
    );


    };




    var stopAutoPlay = function(e) {
    YAHOO.util.Dom.get("status").innerHTML = "Auto Play Stopped!";
    carousel.stopAutoPlay();
    };


    var startAutoPlay = function(e) {
    YAHOO.util.Dom.get("status").innerHTML = "Auto Play Started!";
    carousel.startAutoPlay(2000);
    };

    YAHOO.util.Event.addListener(window, 'load', pageLoad);
    YAHOO.util.Event.addListener("stop-button", 'click', stopAutoPlay);
    YAHOO.util.Event.addListener("start-button", 'click', startAutoPlay);



    </script>




    <body>



    <!-- Carousel Structure -->
    <div id="dhtml-carousel" class="carousel-component">
    <div><img id="prev-arrow" class="left-button-image" src="images/left-enabled.gif" alt="Previous Button"/>
    </div>
    <div><img id="next-arrow" class="right-button-image" src="images/right-enabled.gif" alt="Next Button"/>
    </div>
    <div class="carousel-clip-region">

    <ul class="carousel-list">
    <!-- Filled in via the loadInitHandler, loadNextHandler, and loadPrevHandler
    <li id="item-1">
    <a href="#">
    <img src="http://static.flickr.com/74/162582364_7fc3e2d60d_s.jpg"/>
    </a>Number One</li>
    -->
    </ul>
    </div>
    </div>
    <div>
    <!--<button id="stop-button" style="float:left;margin:10px;">Stop Auto Play</button>
    <button id="start-button" style="float:left;margin:10px;">Start Auto Play (2 seconds)</button>-->
    <div style="float:left;margin:10px;" id="status"></div>
    </div>

    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
    codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0"
    width="500" height="370">
    <param name="movie" value="video.swf?adresse=soad-chopsuez.flv">
    <param name="quality" value="high">
    <param name="allowFullScreen" value="true">
    <embed src="video.swf?adresse=soad-chopsuez.flv"
    quality="high"
    pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"
    type="application/x-shockwave-flash"
    width="450" height="300" allowFullScreen="true">
    </embed>
    </object>
    </center>
    </body>


    </html>


    Merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 mars 2009 à 17:27:11

      var imgComp = [
        ["images/soad_sugar.jpg", "Sugar", "soad-sugar.flv"],
        ["images/soad_toxicity.jpg", "Toxicity", "soad-toxicity.flv"]
      ];
      
      var uneimage=imgComp[0];
      var lelien = uneimage[2];
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 mars 2009 à 17:40:40

        Tu utilises le framework de Yahoo!

        Regardes du côté de Yahoo.util.Dom ... avec un peu de chance tu auras ce que tu cherches (parcourir l'arborescence du document html par exemple).
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 avril 2009 à 16:05:26

          Bonjour, je n'ai pas trouvé grand chose du coté de Yahoo.util.Dom :s
          J'ai utilisé var uneimage=imgComp[0] et var lelien = uneimage[2]; mais je n'arrive pas à les récupérer dans mon code plus bas pour les passer dans mon lecteur video...
          Help please!

          Merci d'avance
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 avril 2009 à 18:01:58

            Bonjour, j'ai essayé de résoudre mon problème en créant une nouvelle fonction video() qui prendra en paramètre la variable lelien.

            function video(lelien){
             document.getElementById('divvideo').innerHTML="<object classid='clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000'codebase='http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0'width='500' height='370'><param name='movie' value='video.swf?adresse="+lelien+"'><param name='quality' value='high'><param name='allowFullScreen' value='true'><embed src='video.swf?adresse="+lelien+"' quality='high'pluginspage='http://www.macromedia.com/go/getflashplayer'type='application/x-shockwave-flash'width='450' height='300' allowFullScreen='true'></embed></object>";
            }
            


            Mais je sais pas trop où appeler cette fonction :s

            J'ai essayé de l'appeler dans le body de mon code mais je n'ai pas encore de résultat...

            Vous pourriez m'aider ?
            Merci d'avance.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Récupération d'un élément javascript

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown