Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupération de données MySQL pour un lien

...............---------............----------..............

Sujet résolu
    8 juin 2010 à 21:59:43

    Bonjours, j'ai pas mal avancé concernant mon site et j'ai réussi à obtenir ce que je voulais.

    Seulement il me manque une chose et là je sèche:
    J'ai une table avec pour colonnes "id" "membre" "fichier web" (c'est pas le nom mais c'est comme ) "

    J'ai créé un système d'affiliation sur mon site et j'aimerais faire en sorte qu'une page redirige mon membre sur son lien d'affiliation.
    Du style: fichier.html -> redirection -> http://www.site.com/index.php?id_affilie=9

    Mais seulement j'aimerais faire en sorte que l'id de "?id_affilie=" soit variable grace à la table en amont.
    Je m'explique: si le fichier web est "x.php" et que l'id associé à ce fichier est 6 alors l'url de redirection sera: http://www.site.com/index.php?id_affilie=6.
    Et si le fichier web est "y.php" et que l'id associé à ce fichier est 8 alors l'url de redirection sera: http://www.site.com/index.php?id_affilie=8.


    Cela est-il possible ? Si oui, comment pourrais-je faire ?

    En sachant que la table serait la liaison entre les id, le membre connecté et les fichiers du membre connecté.
    J'ai pensé de faire en sorte d'ajouter "?id_affilie=" (avec le numéro d'id associé au fichier) à la suite de l'url qui sera chargé. Mais je sais pas si c'est possible.
    -> peut être en utilisant la méthode GET ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 juin 2010 à 22:15:51

      Tu envoies ton membre une fois la connexion réussie (avec header("Location: http://www.example.com/test.php?id=69"); par exemple) puis sur ta page test.php tu va chercher dans ta BDD les infos que tu souhaites sur l'utilisateur avec l'id 69

      Est-ce clair ? te faut-il plus d'explications ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 juin 2010 à 22:49:58

        Oui, mais seulement lors de la redirection vers la page d'affiliation (de type: "http://www.example.com/test.php?id=69") PAR un fichier php, je ne connais pas la valeur de l'id, le but serait en faite (dans ce fichier php) d'aller chercher dans la BDD l'id relative au fichier php.

        Exemple: dans une table:

        ID / Fichier
        3 / l.php
        4 / 2.php
        5 / 4.php

        Ici, si le fichier qui redirige vers le lien d'affiliation est 2.php, alors l'id de l'url cible de la redirection ((ex: http://www.example.com/test.php?id= ) serait 4.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 juin 2010 à 22:56:26

          Je ne suis pas sur de tout comprendre mais voici deux solutions :

          Toutes les pages de tes utilisateurs sont sur le même modèle (comme par exemple la page membre du sdz), dans ce cas tu renvoies sur la page membre.php?id_user=$id

          pour connaitre $id tu effectues une requête lors de la connexion de ce dernier par exemple pour retourner son id ainsi tu auras tout ce dont tu as besoin.

          second cas, les pages sont différentes, tu effectues le même principe que précédemment mais tu ne prend pas l'id de l'utilisateur mais son "fichier" (tu dois associer un fichier à un utilisateur dans ta bdd) et cette fois tu auras comme lien : $fichier
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 juin 2010 à 6:25:28

            Ah, ben si ! ^^ Tu as tout compris rassure toi :) .

            Oui, c'est exactement ce que je veux faire.
            Dans mon cas, toutes les pages seraient de même genre.
            Donc si j'ai bien compris, il faudrait que je renseigne "$id" en prenant les infos dans la BDD sur la table.
            Du style $id = 9 car à la 9em id le fichier = le fichier en cours (celui qui contiendrait ce code de redirection)

            EDIT:

            J'avais écris ça:

            "Oui, mais seulement lors de la redirection vers la page d'affiliation (de type: "http://www.example.com/test.php?id=69") PAR un fichier php, je ne connais pas la valeur de l'id, le but serait en faite (dans ce fichier php) d'aller chercher dans la BDD l'id relative au fichier php.

            Exemple: dans une table:

            ID / Fichier
            3 / l.php
            4 / 2.php
            5 / 4.php

            Ici, si le fichier qui redirige vers le lien d'affiliation est 2.php, alors l'id de l'url cible de la redirection ((ex: http://www.example.com/test.php?id= ) serait 4. "

            En faite les fichiers 1.php 2.php et 4.php sont les pages qui dirige le visiteur vers le lien d'affiliation de type "http://www.example.com/test.php?id=". Le but serait donc d'aller chercher dans la table en amont afin de faire le rapprochement entre le fichier (1.php, 2.php ou 4.php) et l'id.
            Ce qui veut dire que quand un type ouvre 1.php, il y aurait une recherche dans la BDD Mysql afin de trouver l'id à ajouter dans l'url.

            Personne n'a de solutions à ce problème ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 juin 2010 à 20:22:50

              bonsoir,

              ce qui serait sympa c'est de dire comment cela à été résolu...dès fois que cela peut faire avancer la communauté..n'est il pas ? :(
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Récupération de données MySQL pour un lien

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown