Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupération de variables calculées en JS

Sujet résolu
    22 mars 2017 à 10:13:04

    Bonjour,

    Je débute en html - Css et Js.

    J'ai fait quelques pages simple en html (certainement à améliorer) et j'ai utilisé JS pour effectuer des calculs.

    J'ai testé en suivant la procédure indiqué dans le cours, tout mes résultats sont corrects et s'affichent.

    Mon code JS

    Mon souci est de récupérer le résultat de ces variables sur ma page html.

    J'ai cherché et lu, mais sans comprendre la manière de faire, on parle parfois de php...

    Du coup je me demande si il vaut mieux utiliser JS ou PHP qui semble plus approprié.

    Merci de votre aide.

    -
    Edité par DominiqueGuesnet 22 mars 2017 à 11:11:17

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 mars 2017 à 17:07:44

      Bonjour,

      A la lecture de ton message, quel rapport avec l'html/css ? Pourquoi ne pas avoir posté dans le forum Javascript?

      Je demande à déplacer ton sujet.

      Merci de faire attention la prochaine fois, c'est pas spécialement compliqué que de choisir le bon thème, si?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Lord Morpheus, Seigneur Morphée, Dieu Grecs des Songes, Fils de la Nuit et du Sommeil

        22 mars 2017 à 17:23:04

        bonjour, je déplace dans le forum JS,

        tu peux utiliser la propriété textContent voir le cours

        et il existe la balise <output> en html.

        PS : Pour copier/coller ton code c'est plus facile de le faire si tu utilises le bouton code </> pour insérer du code sur ce forum, plutôt qu'une image.

        -
        Edité par AbcAbc6 22 mars 2017 à 17:23:27

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 mars 2017 à 11:02:21

          Bonjour,

          Il me semblait que cela concernait Html puisque je cherche à rapatrier un calcul fait en javascript dans une page html.

          Désolé pour l'erreur.

          J'ai noté pour le code.

          Merci.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 mars 2017 à 11:17:08

            "Un calcul fait en javascript"

            Donc c'est du Javascript :)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Lord Morpheus, Seigneur Morphée, Dieu Grecs des Songes, Fils de la Nuit et du Sommeil

              26 mars 2017 à 19:19:24

              Bonjour,

              Ne comprenant pas le fonctionnement des 2 éléments proposé (textContent et Output), j'ai inclue le calcul dans ma page html et j'ai utilisé "document.write" pour afficher le résultat.

              J'obtiens ce que je souhaite mais mon souci est qu'à l'ouverture de ma page html, le calcul commence directement, après la 1ère question, la page devient blanche et s'affiche à nouveau après la 2ème question avec le résultat affiché.

              Ci-dessous mon code

              <!DOCTYPE html>         
              <html>
                  <head>
                      <meta charset="utf-8" />
                      <link rel="stylesheet" href="\site\style.css" />      
                      <title>Equilibre</title>
              
               <header>
                      
                      <p><a class="site"><center>Travian Help</center></a></p>
                       <ul id="menu">
                              <li class="bouton_gauche"><a href="\site\accueil.html">Accueil</a></li>
                              <li class="bouton_gauche"><a href="\site\contenu\equilibre.html">Equilibre</a></li>
                              <li class="bouton_gauche"><a href="\site\contenu\optimisation.html">Optimisation</a></li>
                              <li class="bouton_gauche"><a href="\site\contenu\estimation.html">Estimation</a></li>                
                              <li class="bouton_droite"><a href="mailto:d.guesnet@free.fr">Contact</a></li>
                      </ul>
                      </header>
              
                  </head>
              
                  <body>
              
                  	<h1>L'équilibre</h1>
              
                      <p>Vous trouverez sur cette page une aide pour équilibrer vos troupes, que vous soyez Def ou Off</p>
              
                      <p>L'Off Germaine :</p>
                          <p>Combien pouvons nous produire au maximum en h24 et combien de ressources pour y parvenir :</p>
              
                          <p>Comme vous le savez, une journée est composé de 86400 secondes, il est donc facile de connaître la production maximum en une journée.<br /> Il suffit de divisé ces 86400 par le temps de sortie de chaque troupes.</p>
              
                           <table>
                          
                          <script type="text/javascript">
                           // calcul gourdins
                              var ptsgou = 40;// points attaques gourdins
                              var gourdins = Number(prompt("Entrez la qté de Combattants au gourdin :"));;
                              var ptsgourdins = ptsgou * gourdins;
                              console.log(ptsgourdins);
              
                          // calcul teutons
                              var ptsteu = 150; // points attaque teutons
                              var teutons = Number(prompt("Entrez la qté de Cavaliers Teutons :"));
                              var ptsteuton = teutons * ptsteu;
                              console.log(ptsteuton);
              
                          //calcul écart de points d'attaque piétons / cavalerie
                              var result = ptsgourdins - ptsteuton;
                              console.log(result);
              
                          // calcul production
                              if (result > 0) {
                                  result = Math.round(ptsgourdins / ptsteu)-teutons;
                                  document.write("Vous devez produire : ");
                                  document.write(result);
                                  document.write(" Teutons.")
                                  }
                              else {
                                  result = Math.round(ptsteuton / ptsgou)-gourdins;
                                  document.write("Vous devez produire : ");
                                  document.write(result);
                                  document.write(" Gourdins.");
                                  }               
                          </script>            
                  </body>
              </html>

              Merci de votre aide.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 mars 2017 à 19:53:34

                Bonjour,

                Il faut que tu utilises des éléments HTML (typiquement, des span) avec une manière de les identifier (ID, classe CSS…) pour pouvoir les manipuler en JavaScript. Par exemple, si tu insères un <span id="resultat"></span>, tu peux faire ceci :

                document.getElementById('resultat').textContent = result;



                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Développeur Front-End freelance disponible pour contrats ! En guerre contre l'utilisation abusive de jQuery.
                  26 mars 2017 à 21:20:20

                  bonsoir, tu as également des erreurs html, sert toi du validateur https://validator.w3.org/

                  • le header doit être dans le body
                  • la balise center est obsolète depuis plus de 15ans, à supprimer donc, c'est en CSS que l'on centre
                  • la balise a est une balise de lien, si pas de lien ce n'est pas la bonne balise à utiliser.
                  • la balise table ici ne sert à rien.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 mars 2017 à 23:22:45

                    Bonsoir,

                    Merci de vos réponses, je vais tester ce que tu me dis darenju.

                    AbbcAbc6, oui en effet erreur sur le header et le center (j'aurai du savoir que le css gère "la mise en forme"), pour la balise table c'est tout simplement parce que j'ai enlevé le tableau pour ne pas avoir un code à rallonge.

                    Par contre, la balise a me renvoit sur une autre page, aurai-je mal interpréter le cours html ? C'est ce que j'ai vu dans le cours Html5, créez des liens, liens vers une autre page de son site.

                    Je le met sur chaque page (modifier en fonction de la page) pour pouvoir naviguer sur l'ensemble des pages, un peu comme des boutons sous excel.

                    En tout cas merci à vous pour votre aide.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 mars 2017 à 2:35:22

                      oui la balise a sert à passer de page en page, je parlais de la ligne 10 ou il n'y a pas d'attribut href.

                      <p><a class="site"><center>Travian Help</center></a></p>



                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        28 mars 2017 à 7:54:30

                        Bonjour,

                        Bon pas réussi à faire ce que je voulais. Je crois que je fais un blocage sur ce truc.:(

                        Je ne vois toujours pas comment récupérer le résultat des calculs fait dans un fichier javascript dans ma page html. Je pense que je ne dois pas raisonner de la bonne manière.

                        fichier off.js var (result) vers le fichier germain.html.

                        Le script dans la page html fonctionne, me reste à trouver comment appliquer un code css sur le résultat.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          28 mars 2017 à 8:12:35

                          Sérieusement ? Je t'ai donné une réponse avec le bout de code qui va bien. Montre nous ce que tu as fait.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Développeur Front-End freelance disponible pour contrats ! En guerre contre l'utilisation abusive de jQuery.
                            28 mars 2017 à 8:36:42

                            document.getElementById('resultat').textContent = result ;

                            si je comprends défini une variable déclarée dans mon fichier html que je travaille dans java, hors la variable "result" est la finalité des calculs de différentes variables dans mon fichier java.

                            Pour ça que je dis que je dois fonctionner à l'envers.

                            -
                            Edité par DominiqueGuesnet 28 mars 2017 à 8:37:18

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              28 mars 2017 à 11:24:21

                              La variable qui contient le résultat de ton calcul en JavaScript s'appelle result. Dans ton HTML, tu définis une balise avec un identifiant, par exemple affichage-resultat, ensuite tu peux faire ça :

                              document.getElementById('affichage-resultat').textContent = result;



                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Développeur Front-End freelance disponible pour contrats ! En guerre contre l'utilisation abusive de jQuery.
                                28 mars 2017 à 13:18:58

                                Oui, je comprends bien (enfin je crois), définir une balise <span> id="affiche result" </span> par exemple, pour ensuite l'afficher avec

                                Document...

                                Mais comment se fait le lien entre le fichier java et le fichier html ?

                                Ce que je comprends, est que le code java est dans le fichier html, c'est bien ça ?

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  28 mars 2017 à 13:24:16

                                  Alors, déjà, JavaScript. Java, ça n'a rien à voir. Ensuite, tu inclues ton fichier JavaScript dans ton document HTML avec une balise script.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Développeur Front-End freelance disponible pour contrats ! En guerre contre l'utilisation abusive de jQuery.
                                    28 mars 2017 à 13:48:23

                                    oui exact pardon, l'habitude de faire des abréviations, oui c'est ce que j'ai fait.

                                    Donc, là ok, je comprends mieux la balise et document...(encore abrégé :)), faut le temps que ça fasse le tour du cerveau.

                                    Merci de ton aide.

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Récupération de variables calculées en JS

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown