Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

récupération des données - ajax

Sujet résolu
    19 décembre 2009 à 19:14:24

    salut
    je voulais intégré un chat sur mon site mais le problème est comment récupérer des données de mysql .
    j'ai coder cette fonction
    function afficher()
    {
    $reponse = new xajaxResponse();
    $connexion = new mysqli('localhost', 'root', '');
    $connexion->select_db('usoj');
    $resultat = $connexion->query("SELECT * FROM discution LEFT JOIN membre ON pseudo = membre_pseudo ORDER BY chat_id DESC LIMIT  0, 10");
    while ($ligne = $resultat->fetch_assoc()) 
    	{
    	$chat = addslashes('<strong>' . htmlentities($ligne['pseudo']) . ':</strong>' . htmlentities($ligne['message']) . '<br />');
    	}
    	$reponse->assign('block', 'innerHTML',$chat);
    	return $reponse;
    $resultat->close();
    $connexion->close();
    }
    

    mais le problème que dans le div
    <div id="block"></div>
    

    que doit paraitre le résultat je récupère que la première ligne de la table
    veillez m'aider merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 décembre 2009 à 21:04:01

      ben a mon avis rien ne va s'afficher tant que t'appelles pas la fonction afficher()...

      Fais un script qui l'appelle toutes les 20sec par exemple ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 décembre 2009 à 21:08:38

        Surtout que $chat aura toujours la valeur du dernier message..
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 décembre 2009 à 12:15:06

          J'ai fais le script pour appeler la fonction afficher().
          <script type="text/javascript">
                          function refresh()//script qui va appeler le fonction afficher toutes les 5 secondes
                          {
                                  xajax_afficher();
                                  setTimeout(refresh, 5000);
                          }
                          </script>
          

          Mais le problème est que $chat affiche que le 1er message de la table et je veux que tout les messages sur la table s'affichent
          Merci
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 décembre 2009 à 16:17:23

            Citation : Blackis

            Surtout que $chat aura toujours la valeur du dernier message..

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 décembre 2009 à 0:22:38

              Alors c'est quoi la solution ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 décembre 2009 à 16:59:07

                ben euh... on sait rien de ce que tu cherche a faire, ni ce qui se passe coté ajax...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 décembre 2009 à 22:42:39

                  bon.. Je veux seulement savoir comment récupérer des données de la "base des données" par ajax c'est tout.
                  Comme en php (exemple):
                  $selection = mysql_query('SELECT * FROM membre WHERE id = "'.$id.'"')   or die (mysql_error());
                   while($resultat = mysql_fetch_assoc($selection))
                  {
                  echo  $resultat['id'];
                  }
                  

                  Ce code va récupérer tout les id des membres dans la table membre .
                  Alors je veux savoir comment récupérer tout les données dans la table " discution " par ajax .
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 décembre 2009 à 17:45:45

                    function afficher()
                    {
                        $reponse = new xajaxResponse();
                        $connexion = new mysqli("localhost", "root", "");
                        $connexion->select_db("usoj");
                        $resultat = $connexion->query("SELECT * FROM discution LEFT JOIN membre ON pseudo = membre_pseudo ORDER BY chat_id DESC LIMIT  0, 10");
                    
                        $chat = ""; // On créé une variable chat vide
                    
                        while ($ligne = $resultat->fetch_assoc())
                        {
                            $chat .= addslashes("<strong>" . htmlentities($ligne['pseudo']) . ':</strong>' . htmlentities($ligne['message']) . '<br />'); // On ajoute le message à la variable chat
                        }
                    
                        $reponse->assign("block", "innerHTML", $chat);
                        $resultat->close(); // Mets ça ici sinon il ne sera pas éxecuté 
                        return $reponse;
                        // $connexion->close();
                    }
                    
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Développeur Front-End freelance disponible pour contrats ! En guerre contre l'utilisation abusive de jQuery.
                      25 décembre 2009 à 23:02:31

                      merci cher "ploko" maintenant le chat fonction bien merci encore
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      récupération des données - ajax

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown