Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

recuperation des donnees de Mysql

objets utiliser pour recuperer les donnees de Mysql

Sujet résolu
    30 janvier 2009 à 17:29:46

    Salut tout le monde
    je suis en train de développer une petite application en java mais je rencontre des probleme au niveaux de récupération des données a partir d'une base de donne mysql :
    je veux savoir comment je peux stocke les données récupérés de la base dans un tableau
    exemple :
    String pilote = "com.mysql.jdbc.Driver";
    
    	try{
    		Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
     
    		Connection connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/test_jdbc","root","eurobahy");
     
    		Statement instruction = connexion.createStatement();
     
    		ResultSet resultat = instruction.executeQuery("SELECT * FROM ANNONCE");
    		while(resultat.next()){
    
    			
    			System.out.println("---------------------------");
    			System.out.println("N° ID : "+resultat.getInt("id"));
    			System.out.println("nom: "+resultat.getString("nom"));
    			System.out.println("prenom : "+resultat.getString("prenom"));
    
    		}
    	}
    	catch (Exception e){
    
    		System.out.println("echec pilote : "+e);
    	}
    
    	}
    

    alors a la place d'afficher les résultats je veux les récupérer dans un tableau,je sais que c'est sur y'a des objet qui peuvent faire ca(tableau non classique)
    ainsi je veux savoir comment je peux parcourir c'est tableaux
    svp si vous pouvez me dire pr koi cela fonctionne pas :
    j'ai supprime la boucle while parce que la requête va retourner juste une ligne ??
    try{
    		Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
     
    		Connection connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/test_jdbc","root","eurobahy");
     
    		Statement instruction = connexion.createStatement();
     
    		ResultSet resultat = instruction.executeQuery("SELECT * FROM ANNONCE where nom='migalo' ");
    			
    			System.out.println("---------------------------");
    			System.out.println("N° ID : "+resultat.getInt("id"));
    			System.out.println("nom: "+resultat.getString("nom"));
    			System.out.println("prenom : "+resultat.getString("prenom"));
    
    	}
    	catch (Exception e){
    
    		System.out.println("echec pilote : "+e);
    	}
    
    	}
    

    vous pouvez me donner des cours sur la récupération des données en java .
    j'attends votre aide
    merci beaucoup ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 janvier 2009 à 21:38:02

      Les données en java du bd, sont recupérer dans un ResultSet et c'est a toi de le lire.
      Après tu peut toujour le charger dans un tableau si tu t'y sent alaise. mais ça n'aurait aucune utilité

      Pour ton code tu a oublié de mettre une premiere fois reseultat.next() parce que en fait, le pointeur du reultset est sur beforefirst, donc pour aller a first tu doit faire un next() "1 seul puisque tu a enlevé le while".
      avant de faire des getString(...)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.
        30 janvier 2009 à 23:50:54

        oki :o merci
        et pour le 2eme problème est ce que je dois toujours passer par une boucle while même si le résultat contient une seule ligne???
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 janvier 2009 à 0:22:48

          je vous remercie nawrasarum
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          recuperation des donnees de Mysql

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown