Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

récupération informations d'un autre site

    27 mai 2017 à 21:34:45

    Bonjour,

    J'aimerai récupérer certaines informations d'autres sites et les envoyer vers ma bdd (et ensuite de les afficher sur mon propre site).

    Pour l'instant j'ai un soucis au niveau de la récupération :

    <?php
        function recup_article($url)
        {
            $source = file_get_contents($url);
            $resultat = preg_match('/^membres/', $source, $article); //j'ai aussi essayé avec <div class="st st2"> </div> ou  #<div class="st st2"> </div> #
            if($resultat)
                return $article[1];
            else return "Article non trouvé.";
        }
         
        $texte_voulu = recup_article('http://www.croclix.me/?view=home');
        echo $texte_voulu;
    ?>



    Donc sur ce site qui n'est pas à moi : http://www.croclix.me/?view=home vous voyez qu'il y a 80546 membres. J'aimerai récupérer cette information et l'envoyer dans ma bdd (pour ensuite l'afficher sur mon propre site). 

    Mais pour l'instant je me heure au message "article non trouvé". Donc le preg_match va pas

    merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 mai 2017 à 3:16:35

      Coucou,

      si c'est seulement le nombre de membre que tu souhaites, tu peux par exemple faire avec ça :

      preg_match("#\<h3\>([0-9]+)#", $content, $match);

      Ce n'est qu'une question de regex, cependant, si tu veux récupérer plusieurs trucs différents, tu vas devoir changer la regex a chaque fois, et il en va de même si le site change son code. Mais bon, tout ça c'est une autre histoire ^^

      Voila =D

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 mai 2017 à 9:26:32

        effectivement c'était tout con... au vu des exemples que j'avais trouvé, j'ai cru que ça devait commencer par un <div>:'(

        Par contre, auriez vous une idée pour quelque chose de plus global, qui pourrait me permettre de récupérer le nombre de membres d'une vingtaine de sites différents avec un seul code et même code? En sachant que tous les sites n'ont bien entendu pas la même structure.

        voyez ici http://www.grandclick.com/, c'est 

        <div class="stat-block stat-block2">
        		<span>142412</span>

        alors que sur http://www.croclix.me/?view=home 

        <h3> 80564 </h3>



        J'ai lu qu'un switch avec preg_match était possible mais fort limité donc là je sèche.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 mai 2017 à 18:30:51

          Re,

          si tu veux récupérer des données sur des sites dont la structure HTML est différentes, je ne vois pas trop d'autre moyen que d'utiliser une regex pour chaque site =/

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          récupération informations d'un autre site

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown