Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupération radio

Sujet résolu
    23 août 2010 à 17:14:09

    Bonjour,
    dans un formulaire j'ai un "radio" qui vos des numéro.
    Par exemple : 1, 2 et 3.
    Je voudrais avec une fonction récupérer la valeur que la personne à choisis.

    function check() {
    var num = document.F.num;
    }
    


    <form  NAME="F" onSubmit="return check()"  action="#" method="post">
    <input type="radio" name="num" value="1" /> 
    <input type="radio" name="num" value="2" />
    <input type="radio" name="num" value="3" />
    </form>
    

    [cela ne fonctionne pas j'obtiens "undefined"]

    Comment pourrais je faire cela ?

    Merci pour vos futur réponse.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 août 2010 à 17:37:43

      je pense qu'il te manque l'attribut value ^^
      function check() {
      var num = document.F.num.value;
      }
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 août 2010 à 17:47:10

        Oui mais quand je le mais rien ne se passe :

        function check() {
        var num = document.F.num.value;
        document.getElementById("formulaire").innerHTML = num;
        }
        


        alors que si je ne mais pas le value j'obtiens quelque chose.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 août 2010 à 18:06:31

          voilà ton cadeau.
          <form  NAME="F" onSubmit="return check()"  id="k" action="#" method="post">
          <input type="radio" name="num" value="1" /> 1
          <input type="radio" name="num" value="2" />2
          <input type="radio" name="num" value="3" />3
          <input type="button" value="cliquer"  onclick="radio()"/>
          </form>
          


          function radio()
          {
               var cases = document.getElementById("k").num;
               var valeur;
           
               for(var i=0; i<cases.length; i++)
                    if(cases[i].checked)
                         valeur = cases[i].value;
           
          
             alert(valeur);
          }
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 août 2010 à 18:28:29

            Merci pour se très beau cadeau :)^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Récupération radio

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown