Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

récupération url uniquement

    1 mars 2021 à 22:17:39

    bonjour, ou bonsoir à tous, voila, je suis a la recherche d'une réponse, je tante de récupérer une url qui se trouve dans une balise <a href="line"</a>

    pour récupérer mon lien:

    if res.ok:
    liens = soup.findAll("h3")#, {"href":"title"})
    for n in liens:
    a = n.find("a")
    print(a)
    or mon problème est que cela m'affiche toute la balise a, comment récupérer uniquement le lien qui se trouve juste après "href"?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 mars 2021 à 3:31:57

      Je le ferais avec les expressions  régulières:
      import re
      a='a href="http://monsite.com"'
      b=re.sub(r'.*href="([^"]+)"', r'\1', a)
      print(b)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

        2 mars 2021 à 4:21:49

        D'après ce lien : https://stackoverflow.com/questions/5815747/beautifulsoup-getting-href

        On peut simplement utiliser les crochets comme pour l'accès aux dictionnaires. En reprenant ta variable a :

        a['href']
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

          2 mars 2021 à 7:04:26

          On peut faire autrement, mais ça me tentait ...
          Dans le cas des liens <a href ...> on peut le faire comme suit:
          Je pense que les url ne peuvent pas avoir de " ou de : dans leur texte.
          b=a.split('"')[1]
          ou encore en plus long ...
          i=a.index('"')+1
          j=a[i:].index('"')
          b=a[i:i+j]
          Pour extraire le nom sans le http:
          b=a.split(':')[1][2:-1]
          Les expressions régulières pourraient servir si la balise contient des codes CSS difficiles à séparer.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

            2 mars 2021 à 16:27:18

            merci pour vos solutions, elles m'ont bien aidé, et débloqué, pour info j'ai retenu celle de LoupSolitaire qui suit la logique de mon code, mais merci a tout le monde, ça m'agrandit l'éventail de chose apprise :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            récupération url uniquement

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown