Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupéré dans la table des valeurs sauf une seule

Sujet résolu
    15 janvier 2006 à 19:51:32

    Bonjour,

    Voilà je cherche le moyen de faire une requête mysql du type :


    $requete = mysql_query('SELECT pseudo FROM liste WHERE pseudo = "' . $pseudo . '" ');




    Mais en rajoutant une caractéristique du style :


    $requete = mysql_query('SELECT pseudo FROM liste WHERE pseudo = "' . $pseudo . '" SAUF id = "' . $id . '" ');



    Je sais pas si ça existe ou comment le reformuler...

    Merci de votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 janvier 2006 à 19:56:46

      Regarde ici déjà : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/

      Sinon :

      $requete = mysql_query('SELECT pseudo FROM liste WHERE pseudo = "'.$pseudo.'" ');

      while($retour=mysql_fetch_array($requete)) {
      if ($id = $valeur_indesirable) {
      // On affiche pas !
      }
      else {
      // On affiche !
      }
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 janvier 2006 à 20:03:23

        sinon il y a aussi:

        $requete = mysql_query('SELECT pseudo FROM liste WHERE pseudo = "' . $pseudo . '" LIKE id != "' . $id . '" ');


        Dites moi si je me trompe mais normalement c'est bon ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 janvier 2006 à 21:52:54

          On aurait pas pu mettre :
          WHERE pseudo="" AND id !="" ?
          à la place du LIKE ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 janvier 2006 à 18:45:37

            Citation : icedocemile

            On aurait pas pu mettre :
            WHERE pseudo="" AND id !="" ?
            à la place du LIKE ?




            Si !
            C'est même mieux, p***** c'était tout con !, j'avais comme même réfléchi ^^ c'est ça le pire !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Récupéré dans la table des valeurs sauf une seule

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown