Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Recuperé les coordonnées de la souris

Sujet résolu
    28 mars 2011 à 17:54:30

    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet je dois récupérer les coordonnées de la souris. J'ai utilisé ce code :

    Point un_point = new Point(0, 0);
                Point position = un_point;
                while (position.X == 0)
                {
                    position = Mouse.GetPosition(label1);
                    textBox1.Text = "X: " + position.X + "\n" + "Y: " + position.Y;
                }
    


    Mais Mouse.GetPosition(label1) me retourne toujours 0,0 ..

    Quelqu'un peu m'aider pour récupéré les coordonnées de ma souris ??

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 mars 2011 à 16:09:47

      salut,

      Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
      Timer1.Start()
      End Sub

      Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
      Dim pos As New Point
      pos.X = Me.MousePosition.X
      pos.Y = Me.MousePosition.Y
      Label1.Text = pos.X & vbCrLf & pos.Y
      End Sub

      g un bugg que je ne comprend pas mais ca récupère quand meme les coordonnées

      bon ca y est j'ai trouvé c'était le "Me.MousePosition.X" qu'il faut remplacer par "Controle.MousePosition.X"
      et voila ca marche et dans mon exemple je l'affiche dans un label en direct(grâce au timer) au milieu de ma form
      bon courage pour la suite
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 mars 2011 à 21:31:15

        Salut :)


        C#

        protected override void OnMouseMove(MouseEventArgs e)
               {
                   TextBox1.Text = "X: " + e.X.ToString() + "\\n" + "Y: " + e.Y.ToString();
               }
        


        VB.NET >
        Private Sub MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles MyBase.MouseMove
        
        textBox1.Text = "X: " & e.X & "\n" & "Y: " & e.Y;
        

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 mars 2011 à 22:40:25

          Les appels à ToString() ne sont pas nécessaires non plus en C# :)

          Sinon de manière générale on écrira plutôt:
          protected override void OnMouseMove(MouseEventArgs e)
          {
              TextBox1.Text = string.Format("X: {0}\nY: {1}", e.X, e.Y);
          }
          

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Recuperé les coordonnées de la souris

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown