Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

recuperer date

Sujet résolu
    30 avril 2010 à 11:18:12

    Bonjour
    J ' ai une appli graphique se chargeant de lister un ensemble de fichier
    Je voudrais recuperer les dates d ' ajout des fichiers que je mets dans ma liste
    J ' ai donc fait un debut comme ceci

    File home=new File(MEDIA_PATH);
    	   long dateModif=home.lastModified() //( je crois que c est cette fonction pour recuperer la date de modif d un fichier ou dois je utiliser Calendar ? );
    

    mais ca me retourne la date sous forme de long, or je voudrais que ca me retourne la date sous format standard "dd/mm/yy"
    comment faire pour convertir la date sous ce format svp
    Merci bien
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 avril 2010 à 11:31:33

      Salut,
      Tu as essayé :
      Date d = new Date(dateModif);
      DateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
       System.out.println(dateFormat.format(d));
      


      avec les deux importations qui s'imposent et le tour et joué normalement.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 avril 2010 à 14:42:12

        Merci pour ta reponse
        ca marche bien pour la derniere date de modif
        mais est il possible de recuperer la date a laquelle le fichier a ete ajoute a un quelconque element graphique et de la stocker ?

        Merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 avril 2010 à 14:54:25

          Si j'ai bien compris ce que tu demande tu veux récupérer la date a laquelle le fichier est ajouté a un élément graphique?
          Dans ce cas peut-être que tu peux essayer de faire une méthode qui ajoute le fichier et récupère la date en même temps.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 avril 2010 à 15:02:30

            merci de ta reponse
            pour recuperer la date je dois utiliser le systeme des calendar ?
            merci beaucoup
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 avril 2010 à 15:13:22

              Sous quel format tu veux la date?
              Sinon il y a :

              Date d = new Date();
              d.toGMTString()); // ou d.toString();
              


              Les calendar tu peux aussi essayer avec.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 avril 2010 à 17:14:07

                un format quelconque , c est pas le probleme.
                Juste le fait d extraire une date d un fichier audio qui me pose un probleme

                Merci pour ton aide
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 mai 2010 à 14:10:27

                  probleme resolu

                  solution:
                  public void dateModif()
                      {
                      	File home=new File(MEDIA_PATH+songs.get(currentPosition));
                      	Date dateModif=new Date(home.lastModified());
                  		   java.text.DateFormat conversion= new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy " + "HH:mm");
                  		  
                  		   Log.v(TAG, "date " + dateModif);
                  		   date.setText(conversion.format(dateModif));
                      }
                  


                  Merci de ton aide
                  ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  recuperer date

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown