Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Recuperer des array via l'url

C'est possible

    20 février 2006 à 13:08:24

    Bonjour,

    J'aimerais recuperer une array via l'url mais je n'y arrive pas

    Je met ça pour un formulaire, et $date est une array

    <form method="post" action="reviser3.php?date=<?php echo $date; ?> " >


    et après j'obtiens dans l'url : .php?date=Array
    et $_GET['date']
    donne $date['0'] == A
    $date['1'] == r
    $date['2'] == r
    $date['3'] == a
    $date['4'] == y
    Bizzare...

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 février 2006 à 13:27:44

      C'est tout à fait normal que tu obtiennes Array si tu fais echo $Date.
      Pour que tu puisses récupérer ton tableau via un URL, tu devras explicitement tout mettre dans l'URL. Tu pourras également séparer chaque élément par un caractère spécial pour pouvoir le recréer via le script suivant.

      Les fonctions utiles : implode et explode.

      De même, il serait préférable que tu cryptes les données vu que les données de ton tableau seront visibles...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 février 2006 à 13:43:46

        Dans l'url j'arrive à ecrire date=array(valeur1,valeur2,valeur3)
        Mais ça marche pas non plus
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 février 2006 à 13:52:37

          Citation

          <form method="post" action="reviser3.php?date=<?php echo $date; ?> " >




          echo "<form method=\"post\" action=\"reviser3.php\">";

          for( $i = 0 ; $i < count($date) ; $i++ ) {
              echo "<input type=\"hidden\" name=\"arraydate" . $i . "\" value=\"". $date[$i] . "\">
          }

          Dans reviser3.php

          $reception_date = new array();
          $i = 0;

          while( isset($_POST['arraydate' . $i]) ) {
              $reception_date[] = $_POST['arraydate' . $i++];
          }

          $reception_date contient ton array, normalement
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 février 2006 à 13:57:10

            Bon...

            Ton formulaire :

            <form method="post" action="reviser3.php?date=<?php echo implode(',',$date); ?>">
             


            Puis pour récupérer :

            $date = explode(',',$_GET['date']);


            Mais bon, tu as l'air de vouloir passer par un formulaire, autant cacher le champs...

            <form method="post" action="reviser3.php">
            <input type="hidden" name="date" value="<?php echo implode(',',$date); ?>" />
             


            Puis au lieu d'utiliser $_GET['date'], tu te serviras de $_POST['date'].
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 février 2006 à 15:12:28

              Lu,

              Je vais me faire incendier, mais pourquoi ne pas utilser les sessions $_SESSION

              ++
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 février 2006 à 16:55:48

                Utiliser la fonction serialize et unserialize qui sont prévus pour faire passer des tableaux dans une chaine ...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Recuperer des array via l'url

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown