Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récuperer des données d'une page web

    3 avril 2008 à 0:17:36

    Bonjour à tous,

    Etant un méga zéro, du moins pour l'instant :D, j'aimerais créer un petit programme en C++ qui quand ont lui passe une adresse d'une page web, il récupéré toutes les données de celle ci pour les stocker dans un fichier par exemple, afin de pouvoir les traiter ensuite!

    Y a t'il une âme généreuse qui peu m'aider pour ceci?

    Merci beaucoup
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 avril 2008 à 0:36:14

      Salut.
      Si tu es en train de suivre le cours de Matheo sur le C++ et Qt : regardes les exemples fournis avec Qt, il y en a un qui le fait très bien ( dans Rep_d_install_de_Qt\examples\network\http )
      Il ne te reste ensuite plus qu'à adapter à tes besoins.

      @+
      Xav'
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Portail français wxWidgets : wxDev.fr | Quelques progs + libs wxWidgets compilées : mywxstuff
        3 avril 2008 à 7:45:17

        avec les apis HTTP de windows si sous cet OS, sockets sinon.
        ne jamais utiliser de bibliotheques inutiles bien sur, surtout pour des tâches aussi simples.
        car quand tu seras chez un client (aucune lib n'étant utilisée chez les Gds Comptes évidemment, maintenance oblige), tu seras mal..
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 avril 2008 à 10:47:31

          Merci déjà pour vos 2 réponse :) moi même je suis sous windows mais j'aimerais quand même utiliser les sockets afin de pouvoir donner le programme a d'autre personne aussi qui ne seront pas forcement sur windows ;)

          je vais déjà voir a quoi j'arrive grâce a votre aide
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 avril 2008 à 21:07:09

            Salut,
            Tiens cadeau http://www.siteduzero.com/tuto-3-3755-0-les-sockets.html avec l'utilisation du protocole http, cela passe tout seul comme une lettre à la poste. :p

            tcho
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              3 avril 2008 à 21:49:36

              Mais non portable... SFML Network l'est. Et très simple d'utilisation.
              http://www.sfml-dev.org/tutorials/network-sockets-fr.php
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 avril 2008 à 21:56:32

                hiura,

                1. #if defined ()

                C'est tres utiles, suffit de compiler sous linux et windows.

                :D
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  3 avril 2008 à 22:43:41

                  Faut pas oublier que les fonctions doivent être les mêmes. #ifdef OS ne suffit pas, il faut écrire pas mal de code.
                  Pourquoi refaire ce qui à déjà été fait, et d'une très bonne manière? o_O
                  De plus. la SFML apporte des outils supplémentaires aux sockets, tel que les sélecteurs, ou les paquets. ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    5 avril 2008 à 20:33:59

                    Oui je suis d'accord avec toi...

                    tcho
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Récuperer des données d'une page web

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown