Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupérer des données dans des pages HTML

    29 mars 2020 à 14:15:02

    Bonjour à tous, 
    Je viens vous demander de l'aide. 
    Je ne connais presque rien a l'html et je veux créer une page sur un site internet du club (via e-monsite) 
    J'ai récupéré des lignes de code en cherchant sur le net, pour avoir des informations actualisées de balises FFVL (balises météo parapente) 
    Sur la page que j'ai créée, apparait bien le logo de la balise actualisé mais je ne sais comment faire apparaître les valeurs qui sont données sur le site de la FFVL. 
    Je vous copie le code que j'ai mis: 
    <div align="center" style=" float:center; position: relative; margin: 5px;"> 
    <h2><span style="color:#0000CD;"><span style="font-family:times new roman,times,serif;"><em><span style="font-size:24px;">Poët-Laval</span></em></span></span><span style="color:#0000CD;"><span style="font-size:24px;"></span></span><br /> 
    <a href="http://www.balisemeteo.com/balise.php?idBalise=2089" target="_blank"><img alt="" src="http://www.balisemeteo.com/graphs/graph_vent.php?idBalise=2089" width="200" /></a></h2> 
    </div> 

    avec le résultat en image: 

    je souhaite voir apparaitre aussi les valeurs de cette balise N°2089 que l'on peut retrouver sur cette page: 
    http://www.balisemeteo.com/balise.php?idBalise=2089

    Les valeurs que je souhaite récupérer sont: orientation du vent et vitesse du vent et les placer comme indiquées sur l'image, qui provient du site de la FFVL: 


    Vous pouvez peut-être trouver les valeurs sur cette page aussi: 
    https://balisemeteo.com/balise_json.php?idBalise=2089

    J'espère avoir été assez clair dans mes explications et que quelqu'un pourra m'aider 
    Dans l'attente d'une réponse, bien cordialement 
    Yvan

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 mars 2020 à 20:22:44

      Bonjour,

      A partir du moment où il est question de récupération de données dynamiques, il est question de requête AJAX (Asynchronous Javascript And XML). Je vous invite à vous renseigner s'il existe une API proposée par la FFVL, et si c'est le cas, voici un cours qui vous explique comment récupérer des données depuis une API. Il vous faudra aussi quelques base en JavaScript afin de comprendre au mieux.

      Bonne soirée,

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 mars 2020 à 12:29:07

        Bonjour,

        Merci pour votre réponse aussi rapide

        Je suis allé voir le site de la FFVL est j'ai cru comprendre qu'il existe une API.

        Ici et Ici

        J'ai regardé le cours mais ca me semble bien complexe pour mon niveau de débutant.

        J'ai vu qu'il y avait des forums Java Script, je vais essayer de trouver ma solution mais ça me semble compliqué quand même.

        Si vous avez du temps pour m'aider je vous en remercie d'avance.

        Bien cordialement.

        Yvan

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Récupérer des données dans des pages HTML

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown