Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

récupérer des données lors de la lecture d'un fichier.txt

    20 septembre 2011 à 18:01:24

    bonsoir,
    Voici le code :

    public Lecture(String nomFichier){
    		
    		
    		String chaine="";
    		try{
    			InputStream ips=new FileInputStream(nomFichier); 
    			InputStreamReader ipsr=new InputStreamReader(ips);
    			BufferedReader br=new BufferedReader(ipsr);
    			String ligne;
    			
    			
    			
    			while ((ligne=br.readLine())!=null){
    				
    				
    				System.out.println(ligne);
    				chaine+=ligne+"\n";
    			}
    			br.close(); 
    		}		
    		catch (Exception e){
    			System.out.println(e.toString());
    		}
    		
    		
    	}
    


    donc le fichier texte se lit correctement lors de l’exécution mais je voudrais pouvoir récupérer des entiers sur la première ligne du fichier

    exemple
    quel âge avez-vous ? reponse : 30

    je souhaite récuperer le 30 et le mettre dans une variable.
    Comment dois-je m'y prendre?
    Je vous remercie d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 septembre 2011 à 13:32:31

      Salut

      Tu peux chercher dans google: java extraire chaine regex

      Ex: ici
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Only limits are ours...
        23 septembre 2011 à 8:53:58

        Salut,

        Tu peux aussi utiliser un Scanner.

        File file = new File(path);
        Scanner scan = new Scanner(file);
        int nombre = scan.nextInt(); // La méthode cherche une valeur de type int et la retourne.
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Lorsque l'on fait une recherche google, on tombe sur des forums qui nous disent de chercher sur google...
          23 septembre 2011 à 16:53:10

          Salut.

          Si ta ligne ne contient que "30" tu peux directement parser la chaine en int avec Integer.parseInt(taChaine)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          récupérer des données lors de la lecture d'un fichier.txt

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown