Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupèrer des variables passées par l'url

y compris ce qui est après le #

    27 janvier 2007 à 17:40:43

    Bonsoir à toutes et tous,

    J'ai dévellopé un script me permettant de récupèrer les pages visitées par les robots des moteurs de recherche, mais j'ai juste un problème, je n'arrive pas à récupèrer les liens de types ancres

    Par exemple test.com/test.php#test
    Mon script me donnera test.com/test.php

    J'utilise les variables serveurs pour récupèrer l'url pour le moment ($_SERVEUR['http_host'] et $_SERVEUR['request_uri']

    Déjà un grand merci de m'avoir lu, et merci d'avance pour votre aide

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 janvier 2007 à 17:59:17

      $_SERVER ne prend pas de "U"

      Ensuite $_SERVER['HTTP_REFERER'] regroupe les deux en une.

      Sinon j'ai cherché dans la doc php et je n'ai rien trouvé, peut-être qu'il n'y a pas de solution.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 janvier 2007 à 18:28:04

        Perso $_SERVER['REQUEST_URI'] me retourne aussi les ancres...
        Mais c'est peut être dû à l'URL Rewriting...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
          27 janvier 2007 à 18:49:20

          Ou alors c'est que ça dépend du serveur, car moi, je n'ai pas les ancres.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 janvier 2007 à 23:41:20

            Désolé pour la faute avec le U j'ai tapé de mémoire, j'avais pas mon script sous les yeux.

            Alors voici une url qui devrait contenir une ancre
            xxx/forum/index.php?topic=12.msg18

            Voici mon code PHP
            $url = 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];

            Puis je met betement mon $url dans la base de donnée.

            Je viens de tester avec http_referer, et j'obtiens pas un meilleur résultat, j'ai juste le dossier et l'url de mon site, pas la page en cours et donc pas les variables.

            Perso je n'utilise pas l'url rewirting ...

            Merci de votre aide qui me permet déjà de rechercher à améliorer mes scripts
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Récupèrer des variables passées par l'url

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown