Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupérer la 2eme entrée dans la BDD

    1 janvier 2006 à 14:26:23

    Salut

    Voila, j'ai un requête SQL celle-ci:
    SELECT * FROM rdv WHERE vdr_num='$im'

    Et j'ai par exemple 2 entrés dans ma BDD qui correspond a la valeur de $im
    Donc pour récuperer tous les ce que contient ma BDD je le fais via ce petit code en php:
    <?php
    $im = 1; //Exemple
    $retour = mysql_query("SELECT * FROM rdv WHERE vdr_num='$im'");
    $donnees = mysql_fetch_array($retour);


    Mais comme dans ma base de données j'ai 2 entrée si je fais un echo il ne m'affiche uniquement la 1er entrée qu'il trouve dans la BDD mais je voudrais afficher uniquement la 2eme, et c'est ici que j'ai besoin de votre aide :)

    PaNTi
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 janvier 2006 à 14:46:37

      Citation : Sadenki


      <? while($donnees = mysql_fetch_array($retour))
      {
      }
      ?>


      Non justement:

      Citation : PaNTi

      ... je voudrais afficher uniquement la 2eme ...



      Zed: je vais essayer
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 janvier 2006 à 14:50:32

        essaye plutot

        <? while($donnees == mysql_fetch_array($retour)) ?>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 janvier 2006 à 14:52:07

          se sera plus facile avec un limit

          <?php
          $reponse = mysql_query("SELECT ce_que_tu_cherches FROM ta_table LIMIT 1, 1");

          while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
          {

          }
          ?>


          je crois
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 janvier 2006 à 14:54:51

            essaye quand meme ce que je tai dis car c'est a cause de ça que mon code buggait ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 janvier 2006 à 15:05:47

              Citation : Sadenki


              <? while($donnees = mysql_fetch_array($retour))
              {
              }
              ?>


              Sadenki...Les balises a utiliser sont
              <?php
              ...
              ?>
              ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 janvier 2006 à 15:13:35

                Merci ça marche avec LIMIT ;)

                Maintenant un autre question :p

                Je voudrais entrée par exemple toutes les valeurs d'un champs dans ma base de données dans un array
                Je m'explique
                J'ai par exemple dans ma BDD:

                Nom |Age | Lieu
                ------------------------
                Nicolas | 18 | Bruxelles
                John | 19 | Laeken
                François| 17 | Meise

                J'aimerai mettre les âges dans un array qui me donnera ceci:
                array(18,19,17);
                J'image que je ferai cela avec un boucle mais comment ?? That's the question

                [EDIT]
                Lydriel les deux sont bons
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 janvier 2006 à 15:21:17

                  Peut etre que les deux sont bon, mais il faut utilise la deuxieme methodes, certains hebergeurs desactives les balises ouvrante courtes...donc, c'est une bonne habitude a prendre ^^

                  Pour ta question, tu selectionne uniquement le champ "age".
                  <?php
                  $sql = "SELECT age FROM ta_table";
                  $result = mysql_query($sql);

                  while($row = mysql_fetch_array($result))
                  {

                  echo $row['age'];

                  }

                  mysql_free_result();

                  ?>


                  Dabs le principe c'est ça, cependant, sa fait pas mal de temps que j'ai pas coder en php, donc, il y a surement des erreurs de sintaxe (je suis même pas sur que sintaxe s'ecrive comme ça xD)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    1 janvier 2006 à 15:32:41

                    Euh je vois nulle part ou il met les résultats dans un tableau.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      1 janvier 2006 à 15:36:14

                      Ben la variable $row est un array obtenu avec la fonction mysql_fetch_array();
                      C'est pas compliquer ou si tu as encore des doutes, tu fait ce code :
                      <?php

                      if(is_array($row))
                      {
                      echo "C'est un tableau et Lydriel avais raison";
                      }
                      else {
                      echo "Ce n'est pas un tableau, Lydriel avais tord";
                      }


                      et voila ^^
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        1 janvier 2006 à 15:43:03

                        Oui c'est peut-être un tableau mais c'est le tableau qui est créer avec mysql_fetch_array
                        mais ce que je veux c'est que tout les valeurs que renverra $row['age'] dans la boucle soit dans un tableau
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          1 janvier 2006 à 15:44:42

                          Je ne comprend pas très bien ce que tu veux...les valeurs qui seront affichées par la boucle seront obligatoirement dans le tableau...vu que $row EST un tableau
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            1 janvier 2006 à 15:49:06

                            Je reprend l'exemple plus haut

                            il ne doit pas afficher les valeurs de $row['age'] il doit seulement les mettre dans un tableau
                            exemple: $tableau = array('18','19','17');
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              1 janvier 2006 à 15:52:50

                              Ben, tu n'est pas obliger de les afficher...mais les valeurs sont bien dans le tableau...c'est a toi de voir si tu les affiche ou non et dans ce cas, ce code suffit :
                              <?php

                              $sql = "SELECT age FROM ta_table";
                              $result = mysql_query($sql);
                              $ton_tableau = mysql_fetch_array($result);

                              // Et voila, tu as ton tableau
                              // $ton_tableau qui contient les ages ^^

                              ?>
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                1 janvier 2006 à 16:04:56

                                $ton_tableau est peut être un tableau mais ne contient uniquement 1 valeurs la 1ère qu'il trouve dans la BDD et c'est ça le blem
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  1 janvier 2006 à 16:28:28

                                  Je crois que je vien de trouver la solution...j'ai fait ce code, et pour verifier, je fait un sizeof(), il me retourne bien le nombre d'age qu'il y a dans la bdd, tien :
                                  <?php
                                  $sql = "SELECT age FROM ta_table";
                                  $result = mysql_query($sql);
                                  $i = 0;
                                  while($row = mysql_fetch_array($result))
                                  {
                                  $tableau[$i] = $row['age'];
                                  $i++;
                                  }

                                  echo $taille = sizeof($tableau);
                                  ?>

                                  Cela marche bien chez moi ;) En esperant avoir resolu ton probleme ^^
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Récupérer la 2eme entrée dans la BDD

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown