Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupérer la valeur X dans une fonction def

Sujet résolu
    24 février 2016 à 22:55:31

    Bonjours, 

    Je pense que mon problème doit être simple à résoudre, mais je but depuis quelques temps dessus. Je suis Novice sur python.

    J'aimerai dans mon petit module que la valeur Player change . Sauf que dans mon cas la valeur est toujours figé sur Player = A

    A = "Joseph"
    B = "Jilles"
    C = "Jerome"
    
    Player = A
    
    def toto (Player):
        import random
        if str(Player) == str(C):
            Passe  = [A,B]
            AleaPasse=random.choice(Passe)
            print ("Passe à ",AleaPasse)
        elif str(Player) == str(B):
            Passe  = [C,A]
            AleaPasse=random.choice(Passe)
            print ("Passe à ",AleaPasse)
    else : Passe = [C,A] AleaPasse=random.choice(Passe) print ("Passe à ",AleaPasse)
    print (Player) toto (Player) print (Player)

    -
    Edité par GrégoryFerrand 24 février 2016 à 23:20:43

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      24 février 2016 à 23:15:02

      def function(argument):
          return argument

      C'est le mot clé return qui est important et renvoie la valeur de la variable souhaitée.

      Pour l'affichage

      X = 3
      print(function(X))



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 février 2016 à 23:29:12

        -
        Edité par GrégoryFerrand 24 février 2016 à 23:41:36

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          25 février 2016 à 10:34:42

          t'es sérieux là? tu devrais déjà apprendre à utiliser un forum, éditer ton message d'origine pour donner un nouveau problème incohérent avec les réponses données précédemment, c'est juste limite.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 février 2016 à 9:53:14

            Désolé, petit problème de fonctionnement et je ne pensais pas que vous alliez répondre aussi vite.

            Merci encore.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 février 2016 à 10:52:24

              C'est bon ...

              A = "Joseph"
              B = "Jilles"
              C = "Jerome"
              
              
              Player =A
              Defenseur =B
              Gardien =C
              
              def Passe(Player,Defenseur,Gardien):
                  import random
                  Player = str(Player)
                  print ( "C'est ",Player," qui à la Balle, qui la passe à")
                  
                  if Player == A:
                      Passe =[C,B]
                      AleaPasse=random.choice(Passe)
                      Player = AleaPasse
                      print (Player)
                      
                  elif Player == B:
                      Passe =[C,A]
                      AleaPasse=random.choice(Passe)
                      Player = AleaPasse
                      print (Player)
                  elif Player == C:
                      Passe =[B,A]
                      AleaPasse=random.choice(Passe)
                      Player = AleaPasse
                      print (Player)
                  else :
                      print ("Probleme")
                  return Player
              
              Player = Passe(Player,Defenseur,Gardien)
              Player = Passe(Player,Defenseur,Gardien)
              Player = Passe(Player,Defenseur,Gardien)
              



              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Récupérer la valeur X dans une fonction def

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown