Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupérer le code source d'une page html distante

Quel est le meilleur langage (est-ce possible de le faire en js ?)

Sujet résolu
Anonyme
    14 janvier 2018 à 9:57:23

    Bonjour à tous :)

    Je souhaite récupérer le code source html d'une page distante en javascript par exemple je souhaiterai que lorsque je lance mon site html en local il prenne le code source d'une page web imaginons :

    https://www.google.fr/search?q=random+number

    afin d'extraire le nombre.

    Merci de vos réponse et bonne journée à tous ;)

    Je sais que ce sujet a déjà été traité sur internet :

    https://www.developpez.net/forums/d184747/webmasters-developpement-web/javascript-ajax-typescript-dart/javascript/recuperer-code-source-d-page-html-distante-javascript/

    https://openclassrooms.com/forum/sujet/code-source-d-un-site-distant-dans-une-variable

    Mais je voulais savoir si il était vraiment possible de le faire en js pour éviter le Php.

    -
    Edité par Anonyme 14 janvier 2018 à 9:58:43

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 janvier 2018 à 11:22:39

      Salut vénérable développeur,

      Ce n'est pas possible en Js, sauf cas particulier, du fait de la nécessité de même origine  ("same origin policy" en VO voir cette page de MDN).

      D'où la solution PHP, encore que ce ne soit recommandé de voler ainsi des informations. Il serait plus fair-play de tirer parti de flux RSS par exemple...

      -
      Edité par 007julien 14 janvier 2018 à 11:33:19

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        14 janvier 2018 à 12:10:17

        Merci de votre réponse :)

        Je ne connaissais pas le principe du flux RSS avant, je me suis un peu renseigné mais je vois mal comment faire

        Pourriez vous me donner un exemple d’exploitation ou la marche à suivre s'il vous plait ?

        Si je ne trouve pas comment faire en utilisant le RSS je pense dans un dernier recours utiliser le php (que j'adore ....)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          14 janvier 2018 à 13:57:06

          > Si je ne trouve pas comment faire en utilisant le RSS je pense dans un dernier recours utiliser le php (que j'adore ....)

          RSS est un format de flux XML, PHP un langage, tu peux consommer du RSS dans un script PHP ou dans n'importe quelle autre technologie, même en assembleur si t'es assez fou.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            14 janvier 2018 à 14:05:15

            Mais le flux RSS ne contient que des mises à jour du site comme le contenu des pop-up ou des notifications non ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              14 janvier 2018 à 14:17:50

              Non. Typiquement pour un blog, ce sera les articles, pour un site de news, c'est encore une fois les articles, pour un forum, il s'agit des nouveaux sujets etc.

              La raison pour laquelle la majorité des sites de news généraux refuse de fournir du RSS est en partie parce qu'avec RSS, ils ne peuvent pas inclure de tracking, de publicité et j'en passe.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                14 janvier 2018 à 14:26:36

                Il se trouve que sur la page que je souhaite consulter il n'y a pas de flux RSS, je dois donc forcément passer par du php et récupérer le code source ?

                N'y a t'il vraiment aucun autre langage qui permette de faire ça, je veux dire je me vois mal apprendre la syntaxe du php et créer un serveur local juste pour récupérer une information ^^'

                -
                Edité par Anonyme 14 janvier 2018 à 14:47:57

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  14 janvier 2018 à 15:33:31

                  Tous les langages "standard" le permettent.

                  Tu peux par exemple le faire en Rust, Go, Ruby, Python, C++, C, Java, C# et j'en passe.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    14 janvier 2018 à 16:54:51

                    J'ai des bonnes bases en Python et e C++ je vais essayer alors, merci pour tout Artemix !
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Récupérer le code source d'une page html distante

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown