Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Recuperer les 3 premiers caractères d'un nom de fichier

    4 juin 2006 à 11:38:53

    Bonjour à tous !

    Voila, j'aimerais récuperer les 3 premiere caractère d'un nom de fichier,

    exemple, j'ai un fichier "REP_oiseau.jpg", et j'aimerai recupérer REP en majuscule pour le comparer à une autre chaîne de caractères, mais je ne sais pas comment faire !

    Merci de votre aide !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 juin 2006 à 11:45:03

      si t'as "REP_oiseau.jpg" dans une variable $fichier, tu fais comme ceci :
      $first_letters = substr( $fichier , 0 , 3 );
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 juin 2006 à 16:50:40

        bonjour ! merci jeff52 !

        je vais essayer ça et te dis si ça marche !

        @++
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Recuperer les 3 premiers caractères d'un nom de fichier

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown