Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupérer les données d'un formulaire

et envoyer un mail

    18 février 2006 à 13:56:16

    Bonjour,

    Pour mon site j'ai crée un formulaire (à l'aide de dreamweaver).
    Je voudrai que lorsqu'on clique sur "Envoyer", ca m'envoi l'email de ce que la personne a écrit.
    Comment est-ce possible ?

    Meci d'avance ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 février 2006 à 14:33:00

      google est ton ami!
      on en va pas t emacher le travail non plus merde à force!:m

      (utilise la fonction mail() de php...)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 février 2006 à 14:39:59

        Je mets quand même mon super code ^^
        foreach($_POST as $var => $var2) { //application de sécurités sur les vars du form
           if ($var != "valider") { //valider = nom du <input type="submit"/>
                $post[$var] = htmlentities($var2);
           }
        }
        foreach($post as $var => $var2) { //on joue avec les vars, mnt
                $mail_var .= $var.' => '.$var2.'<br />';
        }

        $headers = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
        $headers .= 'Content-type: text/html; charset=UTF-8' . "\r\n";

        mail("adresse@mail.com","Sujet","Bonjour,<br />Il y a un nouveau message avec ceci comme informations:<br /><br />".$mail_var,$headers);

        A mettre dans une page PHP vers laquelle pointera ton formulaire. L'avantage, c'est que tu peux mettre autant de champs que tu veux, le script enverra tous les champs et leur valeur.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 février 2006 à 14:45:31

          Whaou ! Merci ;)
          @ Colin : excuse, mais je prefere demander sur un forum ! :$
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 février 2006 à 14:46:11

            ta oublié une bonne partie des headers non?
            notamment l'expediteur?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 février 2006 à 14:48:46

              Tu peux effectivement préciser l'expéditeur.
              Donc ce cas, il faut rajouter:
              $headers .= "From: e@mail.com\r\n";
              :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 février 2006 à 14:52:11

                ne met pas d'adresse bidon dans le champs expediteur tu risque d'aller directement dans les boites spam

                je m'explique:
                depuis peu les antispam sont equipés d'un filtre qui verifie si l'adresse de l'expediteur correspond aux headers envoyés par le mail.
                bonne trouvaille d'ailleurs.

                :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 février 2006 à 14:55:00

                  Mais qu'est-ce que tu racontes encore comme connerie, là?

                  Tant que le mime-type est déclaré, y a AUCUN problème!
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 février 2006 à 15:02:46

                    max-k , que fait exactement ton code de securite?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      18 février 2006 à 15:37:18

                      Euh excusez moi de vous déranger dans votre discussion, mais ou dois-je mettre le code là dedans ? :

                      <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
                        <label for="textfield">Sujet </label>
                        <p>
                          <input type="text" name="textfield" id="textfield" />
                      </p>
                        <p>
                          <label for="textarea">Message</label>
                        </p>
                        <p>
                          <textarea name="textarea" id="textarea"></textarea>
                        </p>


                      Merci :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        18 février 2006 à 15:43:16

                        Dans la page qui est dans "action" :)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          18 février 2006 à 16:56:09

                          Ok :) Merci je vais essayerEt est-ce que je peux utiliser la page qui est dans action pour deux formulaires différents ? :euh:
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            19 février 2006 à 13:09:20

                            Hello !

                            Tiens voila un bon tuto pour envoyer des mail à partir de formulaire : Ici
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              19 février 2006 à 13:28:23

                              Oh tien je l'avais même pas vu ce tuto :o
                              Merci acid ;)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                19 février 2006 à 20:01:50

                                Citation : Mallo

                                Ca ne marche pas ! :(

                                /me commence en avoir assez des ouin ouins...

                                SI! Ca marche! C'est que j'utilise sur un site. Et ca marche sans problème.

                                Tu aurais pu tout simplement dire que tu n'arrivais pas à le faire fonctionner, ce qui est différent!

                                :colere:
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  20 février 2006 à 18:45:39

                                  Et bien désolée, en effet le code que tu m'avais donnée, je n'arivais pas à le faire fonctionner.

                                  Mais grâce au lien que m'a passé Acid Burn, j'ai réussie à le faire marcher.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Récupérer les données d'un formulaire

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown