Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupérer l'IP d'un site

    23 décembre 2018 à 0:02:23

    Bonjour,

    Comme sa, la question semble bizarre mais je n'en ai aucune idée de comment récupérer l'adresse IP de chaque site au quel ont ce connecte avec sont navigateur (Tels que google, YouTube, facebook ou autre ...) et les affichez tous dans une RichTextBox (comme un historique mais en IP). Pour, par la suite, barré leurs connexion avec un message comme "Connexion interdite" sur le site en question (En remplaçant le code HTML je pense si cela est possible).

    Donc si vous avez une chemin sur le-quel me mettre, merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 décembre 2018 à 0:20:34

      TON HISTOIRE DE RÉCUPÉRER L IP D UN SITE DOIT ETRE FAISABLE VUE QUE AVEC LA COMMANDE DOS NSLOOKUP ON PEU RECUPERER L IP D UNE URL
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 décembre 2018 à 0:22:46

        Oui mais a chaque connexion, instantanément dans la richTextBoxx comme là par exemple je viens de me connecter a openclassrooms.com donc j'aurai aimé que sa m'affiche 104.20.21.61 dans la RichTextBox...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 décembre 2018 à 23:21:15

          Humm... Je ne suis pas sûr que le projet que tu as en tête soit tout à fait légal ...

          Le problème c'est que tu ne peux pas vraiment récupérer les IP des sites où tu te connecte puisque sans que tu le sache ton ordinateur effectue des dizaines de connexion par secondes à différentes IP pour par exemple rechercher des mises à jour de logiciels installés, envoyer des informations de diagnostiques, des rapports de bugs de certains programmes, etc etc ... Il est donc difficile de trier quel adresse IP est issus des recherches de l'utilisateur et quels adresses IP sont issues de logiciels. De plus techniquement cela est assez compliqué. Peu être tu pourrais essayer de trouver une librairie ou une API du côté de wireshark ? Après une autre méthode serait de récupérer les fichiers d'historiques internet, de les copier dans un dossier temporaire, les ouvrir à l'aide d'une librairie capable de manipuler les bdd SQL et ainsi récupérer la liste des adresses http pour ensuite résolver leur IP. Techniquement la première méthode est très compliquée mais se serait la plus propre et la plus fiable. La seconde méthode en revanche est plus simple techniquement et est relativement fiable également mais plus gourmande en performances.

          Deuxième problème : Modifier le contenue des sites pour afficher des "connexions interdites" par exemple ? Et bien encore une fois cela est très compliqué techniquement. En informatique tout est possible, on peut manipuler les données comme bon nous semble. Mais intercepter des données, les modifier, et les renvoyer c'est compliqué. Je ne serais même pas où t'orienter pour le coup désolé :(

          J'espère t'avoir un peu avancé. Bonne soirée

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 décembre 2018 à 3:43:12

            Le style un peu "Adblock Plus" il récupère à mon avis le code de la page ou on ce connecte puis la modifie légèrement pour faire en sorte de retirer toute les pubs par exemple
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 décembre 2018 à 9:26:10

              Tu peux utiliser le code suivant que j'ai testé :

                      private static void DNSLookup(string url)
                      {
                          IPHostEntry hostEntry = Dns.GetHostEntry(url);
                          Console.WriteLine("  Host Name: {0}", hostEntry.HostName);
              
                          IPAddress[] ips = hostEntry.AddressList;
                          foreach (IPAddress ip in ips)
                          {
                              Console.WriteLine("  Adresse IP: {0}", ip);
                          }
              
                          Console.WriteLine();
                      }



              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 décembre 2018 à 17:45:10

                Okey... J'ai peut-être oublié de le préciser que j'essaye de le faire en vb.net donc je vais essayer de convertir tous sa
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 janvier 2019 à 20:13:34

                  Il y a énormément d'erreur dans tout la présentation de la problématique qui montre que tu n'as pas assez étudier le sujet.

                  URL, c'est très différent d'un nom DNS.

                  Il y a souvent plusieurs IP pour un nom DNS.

                  Cet IP n'est pas une constante, mais est fonction du serveur de noms qui est utilisé ( répartition géographique de la charge, etc...)

                  etc...

                  .

                  .

                  AdBloc, c'est un plug-ins du navigateur, rien à voir avec un filtre HTTP/HTTPS.

                  Concrètement, c'est quoi le vrai objectif final ?

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                    4 janvier 2019 à 11:43:41

                    bacelar a écrit:

                    Il y a souvent plusieurs IP pour un nom DNS.

                    Cet IP n'est pas une constante, mais est fonction du serveur de noms qui est utilisé ( répartition géographique de la charge, etc...)


                    C'est pour ça que le code récupère une liste d'adresses IP...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Récupérer l'IP d'un site

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown