Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupérer paramètre dans une url en javascript

    19 avril 2011 à 14:44:50

    Bonjour,

    Dans cette url :
    animation.swf?w=420?h=240

    je voudrais récupérer les valeurs 420 et 240 en javascript.

    une petite idée ?

    merci.


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 avril 2011 à 15:05:09

      C'est facile, avec une expression régulière ! Comme :
      var re = /^animation.swf\?w=([0-9]+)\?h=([0-9]+)$/;
      var width  = url.replace(re, '$1');
      var height = url.replace(re, '$2');
      


      NB : l'URL ne devrait-elle pas plutôt ressembler à animation.swf?w=420&h=240 ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 avril 2011 à 15:15:42

        Merci beaucoup ! j'ai oublié de préciser que l'url est dynamique, je la récupère dans une variable
        var hrefVal = $(this).attr("href")

        Comment je pourrais utiliser les expressions régulières dans ce cas?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 avril 2011 à 15:30:46

          Alors ce sera :

          var re = /^(.*)animation.swf\?w=([0-9]+)\?h=([0-9]+)$/;
          var width  = hrefVal.replace(re, '$1');
          var height = hrefVal.replace(re, '$2');
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 avril 2011 à 15:40:11

            la valeur de re est dynamique...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 avril 2011 à 15:43:34

              C'est-à-dire ?
              Si tu veux une réponse qui corresponde à tes attentes, exprime-les plus précisément ; le code que je t'ai fourni correspond exactement à ta demande.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 avril 2011 à 15:56:49

                Les url sont générées dynamiquement, je voudrais récupérer le contenu de "w=" et "h=" dans toutes ces url...
                animation.swf?w=420?h=240 est un exemple d'url généré.
                Dsl, je me suis mal exprimé...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 avril 2011 à 16:10:28

                  var $_GET = ( function ( ) {
                  	var $_GET,
                  	assignment,
                  	assignments,
                  	index;
                  	
                  	$_GET = { };
                  	assignments = window.location.search;
                  	
                  	if ( assignments !== "" ) {
                  		assignments = assignments.substring( 1 ).split( "&" );
                  		index = assignments.length
                  		while ( index-- ) {
                  			assignment = assignments[ index ].split( "=" );
                  			$_GET[ decodeURIComponent( assignment[ 0 ] ) ] = decodeURIComponent( assignment[ 1 ] );
                  		}
                  	}
                  	
                  	return $_GET;
                  }( ) );
                  


                  @underG : Son code marche.

                  @web-o-blog : Tu optimises pas. Tu pourrais n'utiliser qu'une fois la regex (avec un match) et une fois "var" (avec des virgules)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Récupérer paramètre dans une url en javascript

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown