Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Recuperer un id du php

    16 octobre 2008 à 22:17:06

    Bonjour à tous, je vous présente mon problème :
    Je voudrais faire un système de dates, comme un système de news, sauf qu'ils y a 4 entrées:
    • ID
    • Titre
    • Lieu
    • Infos supplémentaires

    Jusque là tout va bien, mais maintenant je voudrais juste afficher l'id, le titre et le lieu. Et au clique d'un des trois on affiche les infos supplémentaires à droite.
    Voila ce que je fais avec des id définis:
    Donc j'ai fait une fonction javascript:
    function afficheTexte(empl) {
    
    document.getElementById(empl).style.display="block";
    
    }
    

    En prenant garde à ne pas afficher au début:
    #id1 {
     display:none;
    } 
    
    #id2 {
     display:none;
    } 
    
    #id3 {
     display:none;
    } 
    
    #id4 {
     display:none;
    }
    

    Puis, au clique de la souris sur un des id, j'affiche le texte caché:
    <a href="#id1"><li class="liens" onClick="afficheTexte('id1')">Blaringhem</li></a><div class="classe de l'emplacement" id="id5">
    <p>
    Ce que je veux cacher au début
    </p>
    </div>
    


    Voila, les deux systèmes différents marchent, mais je ne sais vraiment pas comment les "fusionner", c'est à dire faire la même chose qu'au dessus, mais l'automatiser avec un script php.
    Je vous remercie d'avance de vos réponses :) .
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 octobre 2008 à 22:27:23

      Déjà le code html à la fin est bizarre : des balises li sans balises ul.
      Après tu fais un afficheTexte('id1') alors que c'est le paragraphe caché que tu veux afficher, non ? Or le paragraphe est compris dans une div avec l'id5 et non l'id1.

      Et je ne comprends pas le but de ton script php ...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 octobre 2008 à 22:43:14

        Pas comme ça qu'il faut faire : adapte ce script qui répond environ a ta demande : ici
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 octobre 2008 à 17:35:43

          Pour les balises c'est parce que je n'ai mis qu'un petit bout de mon code.
          @ timot: ce n'est pas vraiment ce que je voudrais. Je voudrais pouvoir entrer une nouvelle date sur une page avec le titre le lieu et les infos supp, et que sur une autre page on affiche tout sauf les info supplémentaires qui ne s'affichent que si on clique dessus.
          Vous avez compris ? C'est difficile à expliquer j'suis désolé :euh: .
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 octobre 2008 à 19:19:35

            Une autre page ?
            Une autre fenetre donc ?
            Beh pas besoin de js dans ce cas la.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 octobre 2008 à 20:00:35

              Hmm je me suis encore mal expliqué. Je vais prendre un exemple:
              Je veux faire un système de news, comme dans le site du zéro.
              Mais je veux juste afficher les titres et tout ça et cacher les contenus par défaut. Et quand on clique sur un titre, le contenu s'affiche.
              J'ai réussi à faire le système de news, le fait de pouvoir cliquer sur quelque chose pour afficher autre chose, mais j'arrive pas à associer les deux ^^ .
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 octobre 2008 à 21:57:40

                Oui beh c'est ce que je disais, le système d'affichage est pas tres optimisé, va voir le lien pour en faire un plus optimisé.
                Une fois mis en place, rajouter du PHP sera beaucoup plus simple qu'avec ton code ;) .
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 octobre 2008 à 23:29:36

                  Merci, je vais mettre ça. Maintenant ma question est: Comment ajouter un id à un truc écrit en php ?
                  Pour que chaque date soit numérotée automatiquement.
                  On peut faire ça ?
                  <p id="date<?php echo $donnees['id']; ?>">
                      <?php
                      $infos = nl2br(stripslashes($donnees['infos']));
                      echo $infos;
                      ?>
                      </p>
                  
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 octobre 2008 à 23:36:15

                    Citation : Marsignou

                    Merci, je vais mettre ça. Maintenant ma question est: Comment ajouter un id à un truc écrit en php ?
                    Pour que chaque date soit numérotée automatiquement.
                    On peut faire ça ?

                    <p id="date<?php echo $donnees['id']; ?>">
                        <?php
                        $infos = nl2br(stripslashes($donnees['infos']));
                        echo $infos;
                        ?>
                        </p>
                    

                    Le plus simple est encore d'essayer.
                    Tu verras bien si ca marche ou si ca marche pas, que te dis PHP :p .
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 octobre 2008 à 23:59:35

                      Apparemment ça ne marche pas^^. Quand je l'écris ça me met bien dates_1 , dates_2 etc.. mais l'id ne semble pas marcher.
                      Je vous refile mon code pour ceux qui pourraient avoir une solution:
                      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                      <head>
                      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
                      <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="CSS.css" />
                      <title>test</title>
                      </head>
                      <body>
                      <script type="text/javascript"> 
                      
                      function dates(id_)
                      {
                        for(var i=1; document.getElementById('dates_'+i); i++) {
                          document.getElementById("dates_"+i).style.display = (i == id_ && document.getElementById('dates_'+i).style.display == 'none') ? 'block':'none';
                        }
                      }
                      
                        
                      
                      //-->
                      </script>
                      <div id="header">
                      
                      <?php include "header.php" ?>
                      
                      </div>
                      
                      
                      <div id="body">
                      
                      <div id="menu">
                      <?php include "menu.php" ?>
                      </div>
                      
                      <div class="droite">
                      <img src="photos/dates.png" class="nompage" alt="presentation"  />
                      </div>
                      
                      
                      <div class="dates">
                      <?php
                      mysql_connect("*", "*", "*");
                      mysql_select_db("*");
                      $retour = mysql_query('SELECT * FROM dates ORDER BY id DESC LIMIT 0, 90');
                      while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
                      {
                      ?>
                      <div class="distancedates">
                          <h3>
                               <?php echo $donnees['id']; ?>
                               
                          </h3>
                             <em>le <?php echo date('d/m/Y à H\hi', $donnees['timestamp']); ?> </em>
                          <p>
                          <?php
                          $lieu = nl2br(stripslashes($donnees['lieu']));
                          echo $lieu;
                          ?>
                          </p>
                      
                      </div>
                      
                      <?php
                      } 
                      ?></div>
                      
                      <div class="infodates"onClick="afficheTexte('date<?php echo $donnees['id']; ?>')">
                      <?php
                      mysql_connect("*", "*", "*");
                      mysql_select_db("*");
                      $retour = mysql_query('SELECT * FROM dates ORDER BY id DESC LIMIT 0, 90');
                      while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
                      {
                      ?>
                       <p id="dates_<?php echo $donnees['id']; ?>">
                       dates_<?php echo $donnees['id']; ?>
                          <?php
                       
                          $lieu = nl2br(stripslashes($donnees['infos']));
                          echo $lieu;
                          ?>
                          </p>
                      <?php
                      } // Fin de la boucle des news
                      ?></div>
                      
                      
                      </div>
                      <div id="footer">
                      
                      <?php include "Footer.php" ?>
                      
                      </div>
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      </body>
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      </html>
                      
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        18 octobre 2008 à 8:23:20

                        Citation : Marsignou

                        Merci, je vais mettre ça. Maintenant ma question est: Comment ajouter un id à un truc écrit en php ?
                        Pour que chaque date soit numérotée automatiquement.
                        On peut faire ça ?

                        <p id="date<?php echo $donnees['id']; ?>">
                            <?php
                            $infos = nl2br(stripslashes($donnees['infos']));
                            echo $infos;
                            ?>
                            </p>
                        


                        <?php echo '<p id="date'.$donnees['id'].'">'.nl2br(stripslashes($donnees['infos'])).'</p>';?>
                        

                        Normalement ça ça marche (enfin je crois :-° ).
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          18 octobre 2008 à 13:43:08

                          Euhh, ya beaucoup de boucle la je trouve.
                          Peut tu me dire a quoi sert chacun des divs et boucle parce qu'il me semble qu'il y en a en trop la ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            18 octobre 2008 à 14:29:33

                            Merci ça marche !
                            Maintenant le problème est le javascript :
                            J'ai beau mettre mon onClick="dates(id'.$donnees['id'].'" partout, il ne s'affiche pas.
                            ( même dans la barre du bas )

                            timot: Euh alors body et menu ça tu sais dates c'est l'ensemble des dates de concert avec le lieu.
                            distancedates c'est les dates et lieu pris un par un.
                            infodates c'est les infos supplémentaires ;) .
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Recuperer un id du php

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown