Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupérer un id via un Onclick

hors d'une fonction

Sujet résolu
    4 mars 2009 à 12:01:06

    Bonjour à tous très cher Zéros,

    Voici mon probleme, je souhaiterais recupérer l'id d'une balise <a> via un OnClick...
    J'arrive à le récupérer dans la fonction click() mais si je sors de la fonction, je n'arrive pas à récupérer ses info..

    Bien sur tout cela sans recharger la page,

    alors faut t-il utiliser de l'AJAX ?? si jamais il faudrait, pourriez vos m'éclairez??

    voila le code :
    <html>
    	<head>
    		<title>TEST</title>
    		<script>
    		var outgoingLink;
    		var machin;
    		
    		function clic(outgoingLink){
    				alert(outgoingLink);
    	 			machin = outgoingLink;
    		}
    		
    		</script>
    	</head>
    	<body>
    		<a id="fr09dc404" href="#" onclick="clic(this.id);">ESSAI DE RECUPERATION</a>
    		<br />
    		<br />
    		<br />
    		<script>
    			document.write ("affichage du outgoingLink : " + outgoingLink + "<br />");
    			document.write ("affichage du machin : " + machin + "<br />");
    		</script>
    	</body>
    </html>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 mars 2009 à 12:27:07

      Les document.write s'exécutent au chargement de la page, c'est à dire avant même que tu cliques sur le lien...

      document.write() c'est mal.

      Sinon, ton id est bien récupéré je crois. (Juste une chose aussi, pas besoin de déclarer outgoingLink ;) )
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 mars 2009 à 13:22:35

        d'accord mais alors comment faire pour voir ma variable une fois cliquer dessus???
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 mars 2009 à 13:53:25

          Ué j'ai trouvé la solution, faut utiliser le DOM :

          <html>
              <head>
                  <title>TEST</title>
                  <script>
                  var outgoingLink;
                  var machin;
                 
                  function clic(outgoingLink){
                  document.getElementById('contenu').innerHTML = "affichage du outgoingLink :"+outgoingLink+" ";
                  alert(outgoingLink);
                  }
                 
                  </script>
              </head>
              <body>
                  <button id="fr09dc404" onclick="clic(this.id);">ESSAI DE RECUPERATION</button>
                 
                 <div id="contenu"></div>
              </body>
          </html>
          


          Voila si jamais sa peut servir à kelk1...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 mars 2009 à 14:13:34

            Je me répète, mais ce n'est pas nécessaire de déclarer la variable outgoingLink.

            C'est juste un paramètre, rien de plus ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 mars 2009 à 14:24:20

              c'est du DOM ça?
              je dirais plutôt DHTML...
              Dynamique HTML

              DOM pourmoi c'est déplacer, créer et supprimer des éléments par javascript...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 mars 2009 à 15:26:29

                Citation : wikipedia


                Le Document Object Model (ou DOM) est une recommandation du W3C qui décrit une interface indépendante de tout langage de programmation et de toute plate-forme, permettant à des programmes informatiques et à des scripts d'accéder ou de mettre à jour le contenu, la structure ou le style de documents. Le document peut ensuite être traité et les résultats de ces traitements peuvent être réincorporés dans le document tel qu'il sera présenté.



                Citation : wikipedia


                HTML dynamique, de l'anglais Dynamic HTML, souvent abrégé DHTML, est un nom générique donné à l'ensemble des techniques utilisées par l'auteur d'une page web pour que celle-ci soit capable de se modifier elle-même en cours de consultation dans le navigateur web. Ce nom était particulièrement en vogue à la fin des années 1990 lorsque ces techniques sont apparues. Elles sont maintenant couramment utilisées sans être aussi vantées.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 mars 2009 à 15:46:14

                  donc j'ai raison :p
                  là il fait que modifier un truc... sans y accéder par 50 000 chemins... donc DHTML(à la limite un peu DOM pour le getElementById('contenu'))
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Récupérer un id via un Onclick

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown