Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Recupérer une variable d'une url et faire une requete sql

A l'aide ^^

Sujet résolu
    12 janvier 2006 à 10:18:06

    Bonjour,

    Je désire récupérer une variable via une url afin de faire une requete sql, et d'afficher un résultat. Je suis débutant, voici se que j'ai fais.

    Voici les variables que je veux récupérer

    <?
    echo "<a href=\"page.php?lettre=A\">A</a><br>";
    echo "<a href=\"page.php?lettre=B\">B</a><br>";
    echo "<a href=\"page.php?lettre=T\">T</a><br>";
    echo "<a href=\"page.php\">D</a>";
    ?>

    Voici ma page.php

    <?

    $host = "localhost";

    $user = "root";

    $password = "";

    $bdd = "ecom";
    $_GET["lettre"];

    $lettre= "$_GET["lettre"]";

    echo "";
    mysql_connect($host,$user,$password) or die ("Impossible de se connecter");

    mysql_select_db($bdd) or die ("Impossible d'accéder à la base $bdd");

    $query = "SELECT titre FROM test where titre='" . $lettre . "%" . "'";

    $result = mysql_query($query) or die("Query failed");

    echo "<table border=0 cellspacing=4 cellpadding=4 width=60%>\n";
    echo "\t\t<td>titre</td>\n";

    while ($line = mysql_fetch_assoc($result)) {
    echo "\t<tr>\n";

    foreach ($line as $col_value)

    {
    echo "\t\t<td>$col_value</td>\n";

    }
    echo "\t</tr>\n";
    }
    echo "</table>\n";
    // Libération des résultats
    mysql_free_result($result);
    mysql_close();
    ?>

    Mais cela ne fonctionne pas. Quelqu'un peut me dire ce qui va pas, ou si ma méthode que j'utilise est mauvaise

    Merci a bientot
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 janvier 2006 à 11:22:02

      Salut ! Je n'ai pas tout lu mais j'ai repéré certaines choses qui me semblent fausses ! (Je débute, ne prends pas ça pour argent comptant)

      $lettre= "$_GET["lettre"]";
      // Mets plutôt :
      $lettre = $_GET['lettre'];

      // ... plus loin

      $query = "SELECT titre FROM test where titre='" . $lettre . "%" . "'";
      // Je voulais corriger mais en fait je ne comprends pas la fin de la concaténation, juste un truc, les guillemets permettent de reconnaître les variables me semble-t-il donc tu peux faire :
      $query = "SELECT titre FROM test WHERE titre = $lettre" ... ;
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 janvier 2006 à 11:29:10

        En faite j'ai mis le % pour qu'il affiche tout les titres qui commence par un A
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 janvier 2006 à 11:45:58

          Tu peux colorer ton code stp ?
          C'est quelle ligne qui marche pas ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 janvier 2006 à 11:57:46

            Désolé pour la couleur, ce qui ne marchais pas c'était le récupération de l'url déja, Maintenant cela fonctionne. Maintenant ma requete sql ne fonctionne pas elle passe directement au die query failed
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 janvier 2006 à 16:40:35

              Tu dois avoir un bazar dans la concaténation de ta requête... Je m'embrouille avec tes ' et tes " se suivant :) reprend juste ça proprement, au pire mets des guillements même si c'est moins bien juste pour voir si ça resout le problème.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Recupérer une variable d'une url et faire une requete sql

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown