Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

récupérer valeur d'une liste déroulante

    21 mai 2006 à 15:17:04

    bonjour,

    J'ai 3 listes déroulantes.
    La première contient par exemple 1, 2 et 3.
    La deuxième contient par exemple 4, 5 et 6.
    Si 2 est sélectionné ds la première et 6 ds la deuxième, j'aimerais que ma 3ème liste déroulante contienne 2 et 6. Et que ces valeurs changent si la sélection des 2ères listes déroulantes changent.

    1ère liste:
    <select name="liste1">
    <option value="1">1</option>
    <option value="2">2</option>
    <option value="3">3</option>
    </select>


    2ème liste:
    <select name="liste2">
    <option value="4">4</option>
    <option value="5">5</option>
    <option value="6">6</option>
    </select>


    3ème liste:
    <select name="liste3">
    <option value="7">1, 2 ou 3 (en fonction de la sélection de la liste 1)</option>
    <option value="8">4, 5 ou 6 (en fonction de la sélection de la liste 2)</option>
    </select>


    Est-ce que je peux récupérer la valeur sélectionnée d'une liste déroulante grâce à son "name" ?

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 mai 2006 à 15:18:49

      Salut, tu as essayé avant de demander??
      Oui tu les récupère comme ca:
      mettons que je prenne la premiere valeure de ta premiere liste:
      $_POST['liste1'] vaut 1
      (ou $_GET...)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 mai 2006 à 15:21:02

        Tu fais


        if($_POST['liste1'] == 1 AND $_POST['liste2'] == 6)
        {
        ?>
        <select name="liste3">
        <option value="<?php echo '2'; ?>">1, 2 ou 3 (en fonction de la sélection de la liste 1)</option>
        <option value="<?php echo '6'; ?>">4, 5 ou 6 (en fonction de la sélection de la liste 2)</option>
        </select>';
        <?php
        }
         
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 mai 2006 à 15:22:53

          Tu peux essayer avec SimpleXML(PHP5 only), je n'ai pas encore trop étudié cette librairie(Incoroporée avec PHP), mais je pense qu'elle permet de faire ce que tu demandes facilement(Si j'ai bien compris ton problème).
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 mai 2006 à 15:29:40

            Sans recharger la page c'est du JS et pas du PHP.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 mai 2006 à 15:55:12

              Oui effectivement, ça serait sans recharger la page.
              Donc je suis obligé d'utiliser du javascript ? :(
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              récupérer valeur d'une liste déroulante

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown