Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

recupérer valeurs depuis une regex

JS + REGEX + un pti poil de Jquery

Sujet résolu
    10 juin 2010 à 16:14:55

    Bonjour a tous

    Je post ici mon pti problème. Je déteste créer une nouvelle discussion pour un problème so easy, mais là j'avous je ne trouve pas.

    j'ai une regex, et je voudrais en retirer les valeurs numériques quelle contient pour ensuite les attribuer à des variables :
    ici la chaine de caractère a traiter est 'str', elle correspond à un id (c'est du Jquery, mais ca n'a pas d'importance pour le prbl ici). En gros, cet id est de la forme : current_container_table_C_X_L_Y_S_Z. Je voudrais donc récupéré les valeurs de X, Y et Z.

    var str = $(cell).attr('id');
    var reg = /^current_container_table_C_(\d{1,})_L_(\d{1,})_S_(\d{1,})/;
    


    Merci !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 juin 2010 à 18:17:15

      il est où le problème? ta regex est bonne:
      var str = "current_container_table_C_1_L_2_S_123";
      var reg = /^current_container_table_C_(\d{1,})_L_(\d{1,})_S_(\d{1,})/;
      var x,y,z;
      [,x,y,z]=reg.exec(str); //attention cette écriture ne fonctionne pas avec IE (enfin il me semble). Pour IE, il faut faire x=t[1] (où t est le résultat de l'exec)
      alert("X:"+x+" Y:"+y+" Z:"+z);
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 juin 2010 à 9:56:50

        ben ca y est il n'y a plus de problème !

        Je ne connaissais pas l'utilisation de la fonction exec. Ca marche

        Merci ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        recupérer valeurs depuis une regex

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown