Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Redéfinition de la propriété

C'est quoi ça ???

Sujet résolu
    3 décembre 2005 à 19:43:20

    Bonsoir,
    j'ai testé la validité de ma page CSS, et voilà ce que l'on me donne :

    http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?uri=http://dusseaux.jean-pierre.club.fr/monstyle.css

    Citation : W3.org

    Ligne : 15 (Level : 2) Redéfinition de la propriété margin-top : body
    Ligne : 16 (Level : 2) Redéfinition de la propriété margin-bottom : body
    Ligne : 92 (Level : 2) Redéfinition de la propriété padding-left : .element_menu ul
    Ligne : 94 (Level : 2) Redéfinition de la propriété margin-bottom : .element_menu ul
    Ligne : 129 (Level : 2) Redéfinition de la propriété padding-top : #corps



    Je comprends pas du tout ce que ça veut dire, pourriez-vous m'aider s'il vous plait ?

    Merci d'avance de vos réponses,

    a455bcd9
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 décembre 2005 à 19:55:46

      T'aurais pas défini plusieurs fois les propriétés de la même classe / du même div par hasard. M'enfin j'ai ptetre pas très bien compris
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 décembre 2005 à 20:04:54

        Citation : Javier

        T'aurais pas défini plusieurs fois les propriétés de la même classe / du même div par hasard. M'enfin j'ai ptetre pas très bien compris



        Je crois pas, j'ai regardé toute ma feuille de style et j'ai pas trouvé :

        http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?uri=http://dusseaux.jean-pierre.club.fr/monstyle.css

        Dans Votre feuille de style CSS validée :

        a455bcd9
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 décembre 2005 à 20:08:19

          Salut,

          Ce sont des avertissements qui me sont également arrivés. Je pense que tu dois définir ce qu'il te demande à l'endroit indiqué.

          Exemple :

          Citation : W3C

          Ligne : 15 (Level : 2) Redéfinition de la propriété margin-top : body


          C'est que tu as oublié un margin-top nécéssaire dans le body. Essaie d'en rajouter un...
          body {
          margin-top: ...px;
          ...
          ...
          }


          Je pense que c'est ça mais je n'en suis pas sûr ;)

          J'espère t'avoir aidé !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 décembre 2005 à 20:16:09

            Bein apparament c'est pas ça, j'ai déjà définie ce qu'ils veulent...

            Bizarre...

            a455bcd9

            PS : Pour voir ma feuille de style : http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?uri=http://dusseaux.jean-pierre.club.fr/monstyle.css
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 décembre 2005 à 20:21:10

              Je pense avoir compris :

              #corps {
              margin-left : 140px;
              margin-bottom : 20px;
              padding : 5px;
              padding-top : 15px;
              color : #000000;
              background-color : #e8e8e8;
              background-image : url("http://dusseaux.jean-pierre.club.fr/images/fond_menu.jpg");
              border : 2px solid black;
              }

              Citation : W3C

              Ligne : 129 (Level : 2) Redéfinition de la propriété padding-top : #corps



              Tu mets que le padding doit valoir 5px mais tu te contredis en disant que le padding-top doit valoir 15px... Utilise ceci :
              #corps {
              margin-left : 140px;
              margin-bottom : 20px;
              padding : 15px 5px 5px 5px;
              color : #000000;
              background-color : #e8e8e8;
              background-image : url("http://dusseaux.jean-pierre.club.fr/images/fond_menu.jpg");
              border : 2px solid black;
              }


              J'ai retiré le padding-top et je l'ai inséré dans la partie padding avec la super propriété :
              padding: top right bottom left;

              J'espère que cette fois-ci c'est bon ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 décembre 2005 à 20:37:58

                Oui c'est bien ça !
                Merci beaucoup.

                Par contre pour le Body j'ai quelque problèmes...

                Citation : Ma feuille de style

                body {
                width : 760px;
                margin : auto;
                margin-top : 20px;
                margin-bottom : 20px;
                background-image : url("http://dusseaux.jean-pierre.club.fr/images/fond_design.jpg");
                }



                Citation : W3.org

                Avertissements
                URI : http://dusseaux.jean-pierre.club.fr/monstyle.css
                Ligne : 15 (Level : 2) Redéfinition de la propriété margin-top : body
                Ligne : 16 (Level : 2) Redéfinition de la propriété margin-bottom : body



                a455bcd9

                PS : Après ça, prochaine étape, validité des standarts xHTML... et là j'ai déjà plus de mal... lol
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 décembre 2005 à 20:43:28

                  C'est pareil qu'avant ... tu as mis margin : auto et ensuite tu remets margin-top et margin-bottom.
                  Tu redefinis donc ta propriété deux fois ! ;)
                  Essaye padding-top et bottom à la place ^^

                  Et tu me reconnais ?? :D
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Rikudo.fr Jeu de Rikudo gratuit et en ligne - Rikudo-puzzle.com (EN) - Rikudo.pl (PL) Tutoriel : La sémantique HTML / Un menu horizontal
                    4 décembre 2005 à 8:50:04

                    Citation : neoxx78

                    C'est pareil qu'avant ... tu as mis margin : auto et ensuite tu remets margin-top et margin-bottom.
                    Tu redefinis donc ta propriété deux fois ! ;)
                    Essaye padding-top et bottom à la place ^^

                    Et tu me reconnais ?? :D



                    J'ai mis autre chose :

                    body
                    {
                    width : 760px;
                    margin-left : auto;
                    margin-right : auto;
                    margin-top : 20px;
                    margin-bottom : 20px;
                    background-image : url("http://dusseaux.jean-pierre.club.fr/images/fond_design.jpg");
                    }


                    Merci de votre aide !

                    a455bcd9

                    PS : Non je te reconnais pas... je cherche dans ma tête... t'as un rapport avec KL (je vois ça dans ton adresse mail...) ???
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 décembre 2005 à 10:40:13

                      Petite précision en plus:
                      pour alléger ton code css, tu met margin: 20px auto 20px auto;
                      Ca te récourci ton code et c'est plus clair!
                      (ce n'est en rien une obligation de faire comme ceci ton code fonctionnera tres bien avec ton code!)
                      Au cas où tu ne connaitrais pas la propriété margin, c'est un raccourci pour les propriétés: margin-top, margin-bottom, margin-left, margin-right
                      tu la défini comme suit:
                      margin: 'top' 'right' 'bottom' 'left';
                      tu remplace les mot entre apostrophe par ta valeur!
                      (tu pars du haut et tu tournes dans le sens des aiguilles d'une montre pour savoir quelle marge tu es en train de définir!)
                      Si tu n'as pas compris quelque chose dis le moi!
                      @+
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Redéfinition de la propriété

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown