Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

redimensionner des image dans un script

    22 février 2009 à 0:10:51

    bonsoir,

    je voudrais redimensionner des images qui défilent grâce à un script, mais je n'ai aucune idée du moyen pour le faire.

    quelqu'un pourrait-il m'éclairer là dessus ?

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 février 2009 à 0:20:15

      Tu récupère tes images par leur id :

      document.getElementById('tonImage').width = 256; //spécifie la largeur en px
      document.getElementById('tonImage').height = 256; //spécifie la hauteur en px

      Tu peux aussi le faire en passant par style.width, et style.height je pense ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 février 2009 à 0:28:10

        ok merci,

        comme je ne connais pas trop le js je demande ceci, ou dois-je incorporé ces ligne pour ce script (j'imagine que je devrais le faire plusieurs fois.

        <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
        /*
        SCRIPT EDITE SUR L'EDITEUR JAVASCRIPT
        http://www.editeurjavascript.com
        */
        imgPath = new Array;
        SiClickGoTo = new Array;
        if (document.images)
        	{
        	i0 = new Image;
        	i0.src = 'img/defile/1.jpg';
        	SiClickGoTo[0] = "";
        	imgPath[0] = i0.src;
        	i1 = new Image;
        	i1.src = 'img/defile/2.jpg';
        	SiClickGoTo[1] = "";
        	imgPath[1] = i1.src;
        	i2 = new Image;
        	i2.src = 'img/defile/3.jpg';
        	SiClickGoTo[2] = "";
        	imgPath[2] = i2.src;
        	i3 = new Image;
        	i3.src = 'img/defile/4.jpg';
        	SiClickGoTo[3] = "";
        	imgPath[3] = i3.src;
        	i4 = new Image;
        	i4.src = 'img/defile/5.jpg';
        	SiClickGoTo[4] = "";
        	imgPath[4] = i4.src;
        	i5 = new Image;
        	i5.src = 'img/defile/6.jpg';
        	SiClickGoTo[5] = "";
        	imgPath[5] = i5.src;
        	i6 = new Image;
        	i6.src = 'img/defile/7.jpg';
        	SiClickGoTo[6] = "";
        	imgPath[6] = i6.src;
        	i7 = new Image;
        	i7.src = 'img/defile/8.jpg';
        	SiClickGoTo[7] = "";
        	imgPath[7] = i7.src;
        	i8 = new Image;
        	i8.src = 'img/defile/9.jpg';
        	SiClickGoTo[8] = "";
        	imgPath[8] = i8.src;
        	i9 = new Image;
        	i9.src = 'img/defile/10.jpg';
        	SiClickGoTo[9] = "";
        	imgPath[9] = i9.src;
        	i10 = new Image;
        	i10.src = 'img/defile/11.jpg';
        	SiClickGoTo[10] = "";
        	imgPath[10] = i10.src;
        	i11 = new Image;
        	i11.src = 'img/defile/12.jpg';
        	SiClickGoTo[11] = "";
        	imgPath[11] = i11.src;
        	i12 = new Image;
        	i12.src = 'img/defile/13.jpg';
        	SiClickGoTo[12] = "";
        	imgPath[12] = i12.src;
        	i13 = new Image;
        	i13.src = 'img/defile/14.jpg';
        	SiClickGoTo[13] = "";
        	imgPath[13] = i13.src;
        	i14 = new Image;
        	i14.src = 'img/defile/15.jpg';
        	SiClickGoTo[14] = "";
        	imgPath[14] = i14.src;
        	i15 = new Image;
        	i15.src = 'img/defile/16.jpg';
        	SiClickGoTo[15] = "";
        	imgPath[15] = i15.src;
        	i16 = new Image;
        	i16.src = 'img/defile/17.jpg';
        	SiClickGoTo[16] = "";
        	imgPath[16] = i16.src;
        	i17 = new Image;
        	i17.src = 'img/defile/18.jpg';
        	SiClickGoTo[17] = "";
        	imgPath[17] = i17.src;
        	i18 = new Image;
        	i18.src = 'img/defile/19.jpg';
        	SiClickGoTo[18] = "";
        	imgPath[18] = i18.src;
        	i19 = new Image;
        	i19.src = 'img/defile/20.jpg';
        	SiClickGoTo[19] = "";
        	imgPath[19] = i19.src;
        	i20 = new Image;
        	i20.src = 'img/defile/22.jpg';
        	SiClickGoTo[20] = "";
        	imgPath[20] = i20.src;
        	i21 = new Image;
        	i21.src = 'img/defile/23.jpg';
        	SiClickGoTo[21] = "";
        	imgPath[21] = i21.src;
        	i22 = new Image;
        	i22.src = 'img/defile/24.jpg';
        	SiClickGoTo[22] = "";
        	imgPath[22] = i22.src;
        	i23 = new Image;
        	i23.src = 'img/defile/25.jpg';
        	SiClickGoTo[23] = "";
        	imgPath[23] = i23.src;
        	i24 = new Image;
        	i24.src = 'img/defile/26.jpg';
        	SiClickGoTo[24] = "";
        	imgPath[24] = i24.src;
        	}
        a = 0;
        function ejs_img_fx(img)
        	{
        	if(img && img.filters && img.filters[0])
        		{
        		img.filters[0].apply();
        		img.filters[0].play();
        		}
        	}
        
        function StartAnim()
        	{
        	if (document.images)
        		{
        		document.write('<A HREF="#" onClick="ImgDest();return(false)"><IMG SRC="img/defile/1.jpg" BORDER=0 ALT=Menu NAME=defil style="filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Pixelate(MaxSquare=100,Duration=1)"></A>');
        		defilimg()
        		}
        	else
        		{
        		document.write('<A HREF=""><IMG SRC="img/defile/1.jpg" BORDER=0></A>')
        		}
        	}
        function ImgDest()
        	{
        	document.location.href = SiClickGoTo[a-1];
        	}
        function defilimg()
        	{
        	if (a == 25)
        		{
        		a = 0;
        		}
        	if (document.images)
        		{
        		ejs_img_fx(document.defil)
        		document.defil.src = imgPath[a];
        		tempo3 = setTimeout("defilimg()",5000);
        		a++;
        		}
        	}
        </SCRIPT>
        


        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        redimensionner des image dans un script

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown