Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Redimensionner le texte

Augmenter ou diminuer la taille de la police

    28 décembre 2009 à 16:24:26

    Bonjour tout le monde,

    Je vous souhaite une excellente année 2010 pleine de bonheur, de réussite et de santé.

    J'en arrive à ce qui motive ce sujer :
    Pour les besoins d'un projet de site Web, je dois réaliser une fonctionnalité qui permette de redimensionner le texte en cliquant sur la petite image d'une loupe.

    Voici un exemple de ce que je souhaiterai réaliser sur le site de la ville d'Eaubonne
    http://www.eaubonne.fr/

    J'ai consulté de nombreux lien, chacun d'eux propose une manière de coder le JS (un langage que je commence tout juste à appréhender), dans le doute j'aimerai solliciter vos recommandations.

    Cordialement,

    Adel
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 décembre 2009 à 18:38:53

      J'ai pas trop compris ce que tu veux au final.

      Tu veux savoir si c'est fait en JS ? Oui.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 décembre 2009 à 19:35:30

        Ou tu veux savoir comment faire ?

        Tu mets un événement onclick sur ta loupe, qui va modifier la propriété .style.fontSize de l'élément qui t'intéresse.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 décembre 2009 à 21:30:24

          Bonsoir,

          Je sais que c'est fait en partie en JS, ce que j'aimerai savoir c'est si vous aviez un exemple concret que je pourrai reproduire en reprenant le code.

          Adel
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 décembre 2009 à 21:38:45

            <div id="yop" style="font-size:10pt;">
            Du texte, du texte, encore du texte.
            </div>
            
            <button onclick="zoom('yop')">Loupe</button>
            
            <script>
            
            function zoom(id) {
              var el = document.getElementById(id);
              el.style.fontSize = (parseInt(el.style.fontSize,10)+1)+"pt";
            }
            
            </script>
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 décembre 2009 à 21:43:27

              Je vous remercie tous pour vos réponses, je texte ça demain au bureau et je vous tient au courant :)

              bonne soirée à tous

              Adel
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Redimensionner le texte

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown