Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Redirection par liste déroulante

Sujet résolu
    10 mars 2007 à 10:34:03

    Bonjour à tous,

    Pour mon futur site, j'aimerais faire sur ma page d'accueil, une liste déroulante qui contient le nom de mes pages. Le visiteur sélectionne une page dans la liste et valide avec un bouton envoyer. Et suivant la page choisie, la page s'ouvre.

    Voici le code de base :

    <form action="?????" method="post">
    <select name="page">
    <option value="page1">Page 1</option>
    <option value="page2">Page 2</option>
    </select>
    <input type="submit" value="Ouvrir"/>
    </form>

    Donc en gros quand on sélectionne la Page 1 et qu'on valide, on a "page1.php" qui s'ouvre et si on a sélectionné Page 2, c'est "page2.php" qui s'ouvre. J'espère avoir été assez précis.

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      10 mars 2007 à 10:38:03

      Tiré du code source du SdZ :
      <form action="forum-81.html" method="get" class="saut_forum">
              <p>

                      <select name="id" onchange="document.location = 'forum-81-' + this.options[this.selectedIndex].value + '.html';">
                     
                                      <optgroup label="Site Web">
                              <option value="122">
                                      XHTML / CSS / JS</option>
                              <option value="123" selected="selected">
                                      PHP</option>
                              </optgroup>
                                      <optgroup label="Programmation">

                              <option value="126">
                                      C / C++</option>
                              <option value="127">
                                      Autres langages</option>
                              </optgroup>
                                      <optgroup label="Mapping">
                              <option value="129">
                                      HL1</option>

                              <option value="130">
                                      HL²</option>
                              </optgroup>
                                      <optgroup label="Matériel et logiciels">
                              <option value="220">
                                      Linux &amp; Mac</option>
                              <option value="221">

                                      Windows</option>
                              <option value="116">
                                      Jeux Vidéo</option>
                              <option value="117">
                                      Graphisme</option>
                              <option value="223">
                                      Matériel</option>

                              </optgroup>
                                      <optgroup label="Communauté des zéros">
                              <option value="28">
                                      Discussions Générales</option>
                              <option value="200">
                                      Recrutements pour vos projets</option>
                              </optgroup>
                                      <optgroup label="Le Site du Zér0 v3">

                              <option value="144">
                                      Suggestions et Commentaires</option>
                              <option value="145">
                                      Designs du Site du Zér0</option>
                              <option value="146">
                                      Rapports de bugs</option>
                             
                      </optgroup>

                      </select>
                      <input type="submit" value="Go" />
              </p>
      </form>


      Observes cette ligne :
      <select name="id" onchange="document.location = 'forum-81-' + this.options[this.selectedIndex].value + '.html';">


      Tu changes pour toi :
      <select name="id" onchange="document.location = 'adresse_de_ta_page.html';">


      Bye ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 mars 2007 à 10:44:33

        Merci beaucoup, ça marche
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          10 mars 2007 à 11:53:59

          Mets en sujet résolu ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Redirection par liste déroulante

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown