Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

regex

    8 mars 2006 à 16:29:25

    Bonjours,voici mon problème:

    !^[^ ][-. ?a-zA-Z0-9]! //comme sa sa marche


    !^[^ ][-. ?a-zA-Z0-9][^ ]$! //sa marche pas

    si j'ajoute [^ ]$ normalement ma chaine doit pas finir par un espace mais là sa buggggg

    voici le code:


    <?
    $recherche="un medicament pourris le synthol";
    if (preg_match("!^[^ ][–. ?a–zA–Z0–9][^ ]$!""$recherche"))//ma chaine doit pas commancer par un espace‚

    //peut contenir des lettres maj et minsiscule ou des chiffres‚ le (–)‚(.)et(espace) sont pas obligatoir‚ et ma chaine ne doit pas ce terminé par un espace
    {
    echo "pour $recherche c'est ok";
    }
    else
    {
    echo 'Rentrer au moin un mot';
    }
    ?> 
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mars 2006 à 16:31:25

      pourquoi ne pas tout simplement utiliser trim ? o_O
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 mars 2006 à 17:24:24

        if (!empty($_POST['recherche']) || !empty($_GET['recherche']))
        {

        ici si mon champ recherche n'est pas vide on lance la recherche, comment enlever les espaces dans ce champ avec trim?????????????
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        regex

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown