Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

regex et champs

verifier si un champ est rempli ...

    5 avril 2006 à 0:31:47

    Bonjour !

    Y a t'il un moyen de verifier en php si un champ dans un formulaire est remplit par l'utilisateur ? (autre que des espaces !).... :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 avril 2006 à 0:54:14

      preg_match("#^[a-zA-Z0-9]+#",$_POST['champ']);
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 avril 2006 à 1:01:21

        la comme cela 2 me viennent a l'espris:
        if($_GET['champsformulaire'] != NULL) // le if est validé si le champs est remplis.

        if(!empty ($_GET['champsformulaire'])) // valide si le champs est remplis, a la nuance pres que si la personne a juste mis 0 dans le champs il sera considéré comme vide.

        //empty Retourne FALSE si var a une valeur non-vide et différente de zéro. 
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 avril 2006 à 1:10:19

          <?php
              if(!preg_match('!^ *$!s', $_POST['texte']))
              {
                  // la variable ne contient pas seulement des espaces !
              }
          ?>


          L' * au lieu du + sert à ne pas redemander si $_POST['texte'] != NULL !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 avril 2006 à 1:24:43

            :) Merci pour toutes ces réponses ! Vous êtes géniaux les mecs ! :p
            Et maintenant je voudrais aussi que quand je tape une chaîne "composée", par exemple "histoire et géo", que ca me prenne pas en compte le fait qu'il y a des espaces car ceux ci sont justifiés ! ? :euh: ? Vous voyez ce que je veux dire ? !! :D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 avril 2006 à 1:30:55

              En fais pas trop car toutes les solution proposé la fonctionne si il y a des espace dans le text, donc "histoire et geo" ta variable sera consideré comme non vide.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                5 avril 2006 à 1:47:33

                Mais alors si je rentre QUE des espaces .......... :( , ma variable est considérée comme remplie ! Et moi j'veux pas !! :D
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  5 avril 2006 à 7:39:24

                  non plus...
                  Cela regarde qu'il n'y est pas QUE des espace, donc si il y en a sa gene pas, mais si il y a que sa ben c'est considere comme vide (ou NULL).
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    6 avril 2006 à 7:29:24

                    Bah j'ai essayé avec "empty", avec "strlen" et "==NULL", mais NON ! Rien à faire, je rempli mon champs avec des espaces, c'est comme si celui-ci était plein. Alors j'ai bien essayé en ajoutant un regex du genre "!\s{2}!", mais ca marche dans tous les cas sauf si je rempli le champs d'un seul espace ... :colere: AU SECOUR ! :(
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      6 avril 2006 à 7:41:04


                      <?php
                      $str='une chaine avec des espaces';
                      if(preg_match('`^([[:alnum:]]+\s?)+[[:alnum:]]+$`',$str))
                      {
                      echo 'bon';
                      }
                      else
                      {
                      echo 'pas bon';
                      }
                      ?>
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        6 avril 2006 à 11:07:37

                        Je t'ai montré :

                        <?php
                            if(!preg_match('!^ *$!s', $_POST['texte'])) // si il n'y a pas "0, 1 ou plusieurs" espaces seulement !
                            {
                                // la variable est bonne !
                            }
                        ?>
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          6 avril 2006 à 11:44:45

                          Citation : manene

                          Je t'ai montré :

                          <?php
                              if(!preg_match('!^ *$!s', $_POST['texte'])) // si il n'y a pas "0, 1 ou plusieurs" espaces seulement !
                              {
                                  // la variable est bonne !
                              }
                          ?>

                          Mouarf ! :lol::lol::lol:
                          C'est dans le cours regex de M@téo ça ? :-°
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            6 avril 2006 à 18:01:39

                            Pas besoin d'utiliser un regex pour verifier qu'une chaine contient des caractères autres que les espaces...

                            <?php
                            $str='une chaine avec des espaces';
                            if(!empty(trim($str)))
                            {
                            echo 'bon';
                            }
                            else
                            {
                            echo 'pas bon';
                            }
                            ?>
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            regex et champs

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown