Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Relation entre plusieurs combobox ?

Je suis un peu perdu ^:/

    10 juillet 2011 à 23:21:47

    Yop all

    J'aimerais savoir un truc, j'apprends le VB en ce moment, tout seul comme un grand ( j'apprendrais un langage plus performant par la suite ^^ )

    Alors voila mon soucis

    J'aimerais mettre en relation 2 ou 3 combobox.

    ( je vais faire un exemple avec des pokemon, y'a que ca qui me vient à l'esprit.. xD)


    Imaginons donc en combobox 1 :

    Type de Pokemon :

    Electrique, eau, vol, terre...

    En combobox 2, il me faudrait qu'en sélectionnant electrique en combo 1 il y est :

    Pikachu, pichu elector, voltorbe...

    Je ne saurais pas quoi mettre en 3, mais dites moi comment je peux faire si vous savez

    Merci à vous d'avance !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 juillet 2011 à 9:43:34

      Salut,

      Grâce à l’événement "SelectedIndexChanged" de la première ComboBox.

      Si cela change :

      1e solution : Tu "Clear" la seconde ComboBox et tu recrées sa collection

      2e solution (j'aime moins) tu crées autant de seconde ComboBox qu'il faut mais tu n'affiches que celle qu'il faut en fonction du choix de la première (avec ComboBoxElec.Hide ... et .Show)

      @+
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 juillet 2011 à 9:52:23

        Le mieux serait de faire une classe Type et une classe pokémon qui herite de la classe Type.Dans ta classe Type tu prend le nom du type et une list de type pokemon ainsi 2 combobox te suffis quand tu jouera avec l'event SelectedIndexChanged tu lance une boucle qui réactualise ta combobox en plaçant un combobox1.clear(); juste avant celle-ci.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 juillet 2011 à 14:06:06

          Merci pour vos réponses :) je m'y suis mis que maintenant, quelques soucis de famille..

          Marche impeccablement. ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 juillet 2011 à 18:07:14

            Je ne vois pas trop l'intérêt de passer par un héritage :o
            Une simple propriété Type dont la valeur est un enum semble plus naturelle ici :euh:
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 juillet 2011 à 19:27:02

              J'ai ta repense mais en C#, déjà y a pas une grand différence ^^

              if(combobox1.text == "electrique")
              {
                          comboBox2.Items.Clear();
                          comboBox2.Items.Add("Pikachu");
                          comboBox2.Items.Add("Pichu");
                          comboBox2.Items.Add("voltorbe");
              }
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Relation entre plusieurs combobox ?

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown