Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Remplir une BDD a partir d'un formulaire

    18 novembre 2017 à 12:37:24

    Bonjour tout le monde,

    Je souhaiterai creer un formulaire dont les infos sont stockees dans ma bdd.

    Je rencontre des soucis de code....pouvez vous m'eclairer svp ? :0)

    Merci par avance,

    J'ai mon premier fichier home.php

    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
            <title> Family Database </title>
        </head>
        <body>
            <p>Veuillez entrer les infos pour remplir la DB :</p>
            <form action="pro.php" method="post">
                <p>
                Nom : <input type="text" name="Nom" /> <br/>
    			Prenom : <input type="text" name="Prenom" /> <br/>
    			 Age : <input type="text" name="Age" /> <br/>
                <input type="submit" value="Valider" />
                </p>
            </form>
            
        </body>
    </html>

    Puis mon fichier pro.php

    <?php
    
    $db = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=momodb','root','');
    $db->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    $info = $db -> prepare ('insert into mkf (Nom,Prenom,Age) values(:Nom,:Prenom,:Age)');
    $info->execute( array (
    'Nom' =>  $_POST['Nom'] ,
    'Prenom' =>  $_POST['Prenom'] ,
    'Age' =>  $_POST['Age']
    ));
    
    
    $affichage = $db -> query('select * from mkf');
    
    while ($donnee=$affichage->fetch())
    {
    	echo '<p>' .$donnee['nom']. ' - ' . $donnee['prenom'] . ' - ' . $donnee['age'] . '</p>' ;
    }
    
    
    
    
    
    ?>




    -
    Edité par MohamedFODIL 18 novembre 2017 à 13:42:08

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    AQT
      18 novembre 2017 à 13:03:58

      MohamedFODIL a écrit:

      ...Je rencontre des soucis de code....

      Bonjour,

      Ouimézancore ? o_O

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 novembre 2017 à 3:51:29

        philodick a écrit:

        MohamedFODIL a écrit:

        ...Je rencontre des soucis de code....

        Bonjour,

        Ouimézancore ? o_O

        Hello,

        initialement, je voulais faire un formulaire simple dont les donnees aillent directement dans ma database et de pouvoir les afficher.

        en fait j'avais un petit souci avec mes fonctions qui n'etaient pas coherentes entre elles, et la mon dernier probleme est un souci d'affichage entre L13 et L17.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        AQT
          20 novembre 2017 à 19:19:11

          Salut! J'ai crée un formulaire(id,nom, prénom, adresse, téléphone, 12 mois[scinder en 4 semaines], nombre de semaine cochées au total) relié à une base de données. Le but est de créer une liste générale d'étudiants. Seulement, j'aimerai qu'à chaque fois que quelqu'un s'enregistre, en fonction de la date, un bouton radio soit coché automatiquement, comment lier la date avec ces boutons radio ou même des check boxes?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Remplir une BDD a partir d'un formulaire

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown