Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Remplissage des champs id de la table intermediair

    15 juillet 2019 à 16:25:56

    Bonjour,

    Je sollicite votre bienveillante aide après être resté bloqué sur le problème suivant:

    Je souhaite que des utilisateurs puissent saisir un emprunt de matériel dans un formulaire sur une page web. J'ai donc crée 2 tables opérateur et matériel ainsi qu'une table intermédiaire.

    CREATE TABLE t_operateur (
     id_op SERIAL PRIMARY KEY,
     nom VARCHAR (20),
     prenom VARCHAR (20));
    
    CREATE TABLE t_materiel (
     id_mat SERIAL PRIMARY KEY,
     code VARCHAR (20),
     type VARCHAR (20));
    
    CREATE TABLE t_emprunt_mat (
     id_emp_mat SERIAL PRIMARY KEY
     id_op INTEGER (5),
     id_mat INTEGER (5)
     quantite INTEGER (5),
    date_emprunt DATE;


    J'ai crée les pages php contenant le formulaire et le script pour l'envoi de données à la base, tout fonctionne tant que j'insère dans la table intermediaire les id des outils et des opérateurs.... (forcément). Mais bien entendu, l'utilisateur qui va saisir le formulaire n' a aucune idée de ces id... J'ai réussi à tricher pour la partie opérateur avec une liste déroulante:

    <h4> Saisir un emprunt de matos</h4>
            <form action="saisie_post.php" method="post">
                <label for="operateur" name="operateur">Opérateur</label> : <select name="operateur">
                   <option value=""> </option>
                    <option value="2">TRUC Much </option>
                    <option value="8">Fifi Brindacie</option>
                  
                <label for="produit" name="lblcodeproduit">Code </label> : 
               <input type="text" name="codeproduit">
                <label for="quantite" name="quantite">Quantite</label> : <input type="number" name="quantite">
                <label for="date" name="date">Date de l'emprunt</label> : <input type="date" name="date">
                <input type="submit" value="Envoyer" />
            </form>

    Mais je me demande quelle est l'astuce pour que, lorsque l'utilisateur saisit le code produit, l'id correspondant au code produit soit inséré dans la table intermédiaire ?

    Merci à vous,

    Olivier

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Olivier P.

      15 juillet 2019 à 17:20:54

      Bonjour,

      DrMontgomery a écrit:

      quelle est l'astuce pour que, lorsque l'utilisateur saisit le code produit, l'id correspondant au code produit soit inséré dans la table intermédiaire ?

      Il n'y a pas d'astuce ... De la même manière que tu proposes une liste déroulante pour les opérateurs avec l'id en valeur et le nom en libellé, il faut faire de même avec les produits.

      Selon moi, il va te falloir utiliser ici du JavaScript avec un champ de type Auto-Complete ...

      Exemple : https://jqueryui.com/autocomplete/#combobox

      Le sujet est déplacé de la section Base de données vers la section Javascript

      -
      Edité par Benzouye 15 juillet 2019 à 17:21:43

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
        16 juillet 2019 à 9:06:17

        Ok je vais me pencher là-dessus.

        Merci pour ta réponse et ton temps,

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Olivier P.

        Remplissage des champs id de la table intermediair

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown