Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Rendre obligatoire les boutons d'options

    9 mars 2007 à 22:04:36

    Bonsoir à tous, je voudrais rendre obligatoire le choix d'une option. J'ai deux boutons d'option dans mon formulaire d'inscription : masculin et féminin.

    cela donne donc :

    Citation : Code


    <input type="radio" name="sexe" value="feminin"/>
    <input type="radio" name="sexe" value="masculin"/>



    Comment faire pour vérifier si le visiteur a bien choisi une des deux possibilités ? la fonction "isset" ne fonctionne pas, car si aucun choix n'est fait, un message d'erreur appraît sur la page destinataire du formulaire : "undefined index:sexe"

    Merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 mars 2007 à 22:07:59

      déjà tu peux en pré-cocher un avec selected : <input type="radio" name="sexe" value="feminin" selected="selected" />
      comme ça il y en aura toujours un, sauf cas particulier
      et si ça affiche une erreur c'est que tu dois faire le isset($_POST['sexe']) après avoir utilisé une première fois la variable (qui n'existait donc pas)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Rendre obligatoire les boutons d'options

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown