Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Rendre une réponse en couleur

Sujet résolu
    7 mars 2007 à 3:25:04

    Bonjour à tous!

    Sur mon script d'inscription, j'ai un espace membre.Dans l'espace membre, il y a un endroit où il y a

    Votre speudo: et là le pseudo du membre s'affiche.

    Le problème, c'est que j'aimerais rendre la réponse en <em> mais ça marche jamais...

    Pourreiz-vous m'aidez s'il vous plait?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 mars 2007 à 5:22:42

      Tu ne nous donne aucun code, dit moi comment on est sensé faire pour trouver le problème dans un code qu'on ne voit pas ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 mars 2007 à 5:35:28

        mouais... XD

        <?php
        session_start(); //On ouvre la session pour pouvoir verifier si le membre est connecté
        require("conf.php3"); //Commme d'ab

        if (!isset($_SESSION['pseudo'])) //Le code pour verifier qu'une session existe
        {
                die('Vous n\'êtes pas autorisez à acceder à cette page.'); //Si non, on arrete le script et on affiche un message
        }

        $sql = connect_sql();
        $pseudo_membre = $_SESSION['
        pseudo'];
        $requete = mysql_query("SELECT * FROM pdf_membre WHERE `pseudo`='
        $pseudo_membre'");
        $result = mysql_fetch_array ($requete);

        $id = $result['
        id'];
        $pseudo = $result ['
        pseudo'];
        $mail = $result['
        mail'];
        /* On peut recuperer plus d'
        info si besoin */

        ?>





        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

        <head>
              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
              <title>L'histoire de Gollum: Une aventure MP3 palpitante!</title>
              <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
        <style type="text/css">
                   em /* ... et les mots importants en rouge clignotant ! */
        {
           color: white;
           
        }




               </style>

        </head>

        <body>
              <div class="conteneur">
                   <div class="header">
                        <p class="headertexte">
                           
                        </p>
                   </div>

                   <div class="menu">
                        <h2>Menu</h2>
                        <ul class="menugauche">
                            <li></li>
                            <li><a href="/gollum/">Accueil</a></li>
                            <li><a href="http://histoiredegollum.xooit.com">Forum</a></li>
                            <li><a href="/gollum/telechargement.php">Téléchargement</a></li>
                             <li><a href="/gollum/staff.php">Staff</a></li>
        <li><a href="mailto:jimgagne005@gmail.com?subject=L'
        histoire de Gollum" title="Envoyez un mail aux administrateurs">Contacts</a></li>
                            <li></li>
                       </ul>
                       <h2>Partenaires</h2>
                       <ul class="
        menugauche">
                           <li></li>
                           <li><a href="
        #">#</a></li>
                           <li><a href="#">#</a></li>
                           <li><a href="#">#</a></li>
                           <li><a href="#">#</a></li>
                           <li></li>
                       </ul>
                   </div>

                   <div class="frame">
                        <p class="frametexte">
                        <br />
                        Présentation de L'histoire de Gollum
                        <br />
                        </p>
                        <hr>
                        <p class="frametexte">

        <table width="486" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr>
        <td width="290"><p><em>Bienvenue dans votre espace membre.</em><br>
          <br>
          <em>Rendez-vous sur le <a href="pdf_minichat.php">mini-chat</a></em> !
        </p>
          <table width="478" border="0">
            <tr>
              <td width="255"><em>Votre Pseudo :</em>  </td>
              <td width="213"><? echo $pseudo; ?></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><em>Votre E-mail :</em> </td>
              <td><? echo $mail; ?></td>
         
        </tr>

                <tr>
                  <td><a href="pdf_espace_membre_changeinfo.php"><em>Modifier mes informations</em></a></td>
                </tr>   
                <tr><td><a href="pdf_deconnexion.php"><em>Deconnexion</em></a></td></tr>
          </table>
         
          </td>
        </tr> </table>

                        </p>
        <hr>
                       
                        <p class="frametexte">
                           News du 2 mars 2007:<br />
        <br>Les pages sont désormais en php, le forum est construit, la bannière est ajoutée et le site change bientôt d'
        hébergeur.
                        </p>
                        <hr>
                        <p class="frametexte">
                           News du 28 février 2007:<br />
        <br>Le site ouvre ses portes et est encore en construction.
                        </p>
                        <hr>

                        <p class="frametexte">
                           Aucune new disponible
                        </p>
        <hr>
                        <p class="frametexte">
                           Aucune new disponible
                        </p><hr>
                        <p class="frametexte">
                           Aucune new disponible
                        </p><hr>
                        <p class="frametexte">
                           Aucune new disponible
                        </p>
        <hr>
                        <p class="frametexte">
                           Aucune new disponible
                        </p>
                   </div>

                   <div class="footer">
                        <p class="footertexte">
                           Copyright : Jérémy Gagné, Renaud Gravel - Kit Graphique : <a href="http://www.tcheval.net" target="_blank" title="Kit Graphique Gratuit">Tcheval</a>
                        </p>
                            <!-- Si vous retirez la référence ci dessus pour des raisons esthétiques, je vous remercie de laisser celle presente entre les balises NOSCRIPT ci-dessous que personne ne verra. Merci. Tcheval. -->
                            <noscript>
                                      <p class="footertexte">
                                         <br />Kit Graphique : <a href="http://www.tcheval.net" target="_blank" title="Kit Graphique Gratuit">Tcheval</a>
                                      </p>
                            </noscript>
                   </div>
        </div>
        </body>

        </html>


        Ça c'est le code complet.

        <table width="486" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr>
        <td width="290"><p><em>Bienvenue dans votre espace membre.</em><br>
          <br>
          <em>Rendez-vous sur le <a href="pdf_minichat.php">mini-chat</a></em> !
        </p>
          <table width="478" border="0">
            <tr>
              <td width="255"><em>Votre Pseudo :</em>  </td>
              <td width="213"><? echo $pseudo; ?></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><em>Votre E-mail :</em> </td>
              <td><? echo $mail; ?></td>


        Ça c'est au millieu.C'est écrit votre pseudo:
        et là, echo $pseudo. Moi, quand je vais sur ma page ( http://medalofhonormania.leobaillard.org/gollum/membres.php ) (pour s'inscrire et tester) et bien, puisque le fond est noir et que le code php est noir, j'ai mit la balise

        <style type="text/css">
                   em /* ... et les mots importants en rouge clignotant ! */
        {
           color: white;
           
        }


        Pour que quand je met <em> et bien ça devient blanc. Le problème est que je ne sais pas où les <em>`pour le php car à chaque fois ça foire. Voilà merci ^^

        Désolé pour ma stupidité xD
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 mars 2007 à 13:57:47

          Ok, alors aparament ton code php n'est pas interpreté. Cela est due au fait que tu utilises les balises <? (incorrect) au lieu des balises <?php (correct)

          Change çe et dis nous si c'est bon.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 mars 2007 à 17:56:03

            Rebonjour,

            D'abord merci pour ta réponse :)

            Mais cela ne change aucunement :(

            Edit: En mettant la balise php et em là ça marche!

            merci beaucoup! :D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 mars 2007 à 18:33:08

              Pourrait on avoir ton code au final stp ?
              J'ai le même problème que tu as eu. Les balises <em> sont obligatoires pour faire apparaître le pseudo ?
              Pour obtenir le pseudo de la session de la personne, je tente de faire un code:

              <?php
              session_start();

              require "./security/connect.inc.php";

              if (!isset($_SESSION['pseudo']))
              {
                      $pseudo = ($_SESSION['userid']);

              if ($_SESSION['id_users'] == 1)
              {
                      $requete = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE userid='$pseudo'");
              } else {
                      echo('Connectez vous !');
              }

              }
              ?>
              <?php
                      echo ($requete);
              ?>


              Avec ce code, j'obtiens le message suivant Resource id #5 au lieu du pseudo de ma session.

              Je précise quelques ptites choses:
              1- l'id de cette base sql est "heure"
              2- le pseudo de la personne est défini par "userid" sur la base sql
              3- la base sql est "users"

              Sinon j'essai avec un code tout bête:

              <?php
              session_start();

              echo 'Pseudo : ',$_SESSION['userid'],'<br />
                    E-mail: '
              ,$_SESSION['email'],'<br />';
              ?>

              Mais rien ne marche, on dirait que la session ne contient rien
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 mars 2007 à 0:39:52

                [pour l'erreur de session]

                si ton hébergeur est free, crée un dossier sessions a la racine de ton FTP.

                [pour l'erreur de la resquete]

                tente :

                $requete = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE userid='".$pseudo."'");
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 mars 2007 à 4:23:51

                  Citation : KorialS2

                  Pourrait on avoir ton code au final stp ?
                  J'ai le même problème que tu as eu. Les balises <em> sont obligatoires pour faire apparaître le pseudo ?
                  Pour obtenir le pseudo de la session de la personne, je tente de faire un code:


                  <?php
                  session_start();

                  require "./security/connect.inc.php";

                  if (!isset($_SESSION['pseudo']))
                  {
                          $pseudo = ($_SESSION['userid']);

                  if ($_SESSION['id_users'] == 1)
                  {
                          $requete = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE userid='$pseudo'");
                  } else {
                          echo('Connectez vous !');
                  }

                  }
                  ?>
                  <?php
                          echo ($requete);
                  ?>



                  Avec ce code, j'obtiens le message suivant Resource id #5 au lieu du pseudo de ma session.

                  Je précise quelques ptites choses:
                  1- l'id de cette base sql est "heure"
                  2- le pseudo de la personne est défini par "userid" sur la base sql
                  3- la base sql est "users"

                  Sinon j'essai avec un code tout bête:


                  <?php
                  session_start();

                  echo 'Pseudo : ',$_SESSION['userid'],'<br />
                        E-mail: '
                  ,$_SESSION['email'],'<br />';
                  ?>


                  Mais rien ne marche, on dirait que la session ne contient rien



                  Perso, je sais pas si on est obligé pour le em mais j'ai juste trouvé ça.

                  Ajoute cela

                  <style type="text/css">
                             em /*tu peut aussi utiliser strong et tout autre balise*/
                  {
                     color: white; /*couleur que tu veux*/
                     
                  }




                         </style>

                  et après, met les balises em devant <?php et derrière ?>
                  et là tout ce qui est echo sera dit en em ^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 mars 2007 à 11:40:20

                    Juste pour dire que j'utilise <? ?> et que cela est correct, plus rapide et fonctionne parfaitement ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      8 mars 2007 à 16:08:52

                      La norme stipule les balises <?php ; certain hebergeur refuse le <?, et accepte seulement le <?php

                      j'ai entendu parler d'une suppression du <? dans les futurs version de php...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Rendre une réponse en couleur

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown