Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

renomer et redimontionner en php

help

    18 février 2007 à 16:50:40

    salut à tous, j'ai un upload pour les photos ds ma page web,j'aimrai renomer et redimontionner la photo avant de l'enregiste dans ma bdd et merci ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 février 2007 à 16:55:45

      tu te fourre le doigt dans l'œil si tu crois qu'on va te donner le script tout prémacher/digérer....
      As-tu au moins essayer quelque chose?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 février 2007 à 16:55:59

        Est-ce que la fonction imagecopyresized() peut faire l'affaire ?

        Hugo
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 février 2007 à 17:12:02

          merci pour les reponses, si j'ai essayé mais le prob c'est comment puis je garder l'exention qyand je renome ma photo,tu voit?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            18 février 2007 à 18:27:54

            Tu trouvera ton bonheur dans ce code ! :p

            api.avatar.php
            <?php
            if (!is_dir('avatars/'))
            {mkdir('avatars/');}

            // Démerde toi pour trouver le userid :D
            $userid ='222';
            echo '<html>Avatar<br>';
            if (isset($_POST['upload'])){
                $new_file = 'avatars/'.$userid.'.png';
                $file_name = $_FILES['fichier']['tmp_name'];
                $file_size = (($_FILES['fichier']['size'])/1024);
                // on vérifie maintenant l'extension
                $type_file = $_FILES['fichier']['type'];

                if(!strstr($type_file, 'jpg') && !strstr($type_file, 'jpeg') && !strstr($type_file, 'png') && !strstr($type_file, 'gif') ){
                 echo "Le fichier n'est pas une image autorisée";
                } else {
                if (list($width, $height, $type, $attr)=getimagesize($file_name))
                {
                if($type == "1"){
                   if($width <= 50 AND $height <= 50 AND $file_size <= 20){
                      if(!move_uploaded_file($file_name, $new_file)){echo "Impossible de copier le fichier";}
                      die('<br><img src="'.$new_file.'" height="'.$height.'">');
                      } else {
                     $source = imagecreatefromgif($file_name);
                   }
                }
                if($type == "2"){$source = imagecreatefromjpeg($file_name);}
                if($type == "3"){$source = imagecreatefrompng($file_name);}
                $image = imagecreatetruecolor(50,50);
                $blanc = imagecolorallocate($image,255,255,255);
                imagecopyresampled($image,$source, 0 ,0, 0, 0, 50, 50, $width, $height);
                if (is_file($new_file)){unlink($new_file);}
                imagepng($image,$new_file);
                imagedestroy($image);
                imagedestroy($source);
                echo '<br><img src="'.$new_file.'" height="50">';
                } else {die("Veuillez respecter ces conditions<br>Taille maximum : <b>20 Ko</b> - Formats autorisés : <b>gif, jpg, png</b>");}
                }} else {
            echo "<center>Selectionner une image en cliquant sur parcourir.<br><br>
            <p>
            <form method=post enctype=\"
            multipart/form-data\" action=\"api.avatar.php\">
            <input type=file name=fichier size=30><br><br>
            <input type=submit name=upload value=Envoyer onClick=' this.form.upload.value=\"
            Envoie en cours..\" '><br><br>
            <input type=hidden name=max_file_size size=20480>
            Taille maximum : <b>20 Ko</b> - Formats autorisés : <b>gif, jpg, png</b>
            </p>
            </form>
            </center>"
            ;
            }
            echo '</html>';
            ?>
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            renomer et redimontionner en php

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown