Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Renomer un fichier

... par le nom d'une variable !

Sujet résolu
    18 février 2006 à 14:24:42

    Bonjour a tous ;)

    En fait, je me suis un peu tromper dans le titre de mon probleme :p
    Je voulais dire : Renommer un fichier avec ce que contient une variable
    Je pense que vous aviez un peu compris :p , désolé :(

    Suite au cours sur la manipulation ( lecture, ecriture) des fichiers faient par Mateo, jai decidé de faire un petit carnet d'adresse en console (bien sur :( )

    L'utilisateur enregistre le prenom, et le nom et le numeros de telephone de la personne.

    Et en fait , j'aimerai que la derniere etape du programme soit que le fichier texte dans quelle les informations sont stokées se renomme , en prennant le prenom de la personne.

          printf("Tapez le nom de famille :            ");
          scanf("%s",nom)
          fprintf(fichier,"\nNom : %s \n",nom);

          rename("liste/contact.txt","%s",prenom);


    Biensur que le "rename" de la derniere ligne ne marche pas , mais j'aimerai savoir si il est possible de faire ca, si oui, comment ?^^

    Merci d'avance .

    (PS: EXISTE T-IL UNE COMMANDE POUR CREER UN NOUVEAU FICHIER DU STYLE REMOVE OU RENAME EN C ?)

    Merci ;)

    (et vive le site du zero, les zeros, et surtout Mateo :D )
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 février 2006 à 14:33:01

      Pour créer un nouveau fichier, tu l'ouvres avec le mode "w" et s'il n'existait pas, il sera créé.
      Voir la solution dansle topic "gestion de fichier". :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 février 2006 à 14:37:29

        Ho laaal ala
        je suis désolé, je viens de voir que quelqu'un a posé la meme question deux topic plus bas !!!!
        Je suis vraiment désolé ;)

        Je ne dit plus rien ! la prochaine fois je cherche !
        Et merci beacoup Azerty777 pour ta reponse, c'est sympas ;)


        @+
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Renomer un fichier

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown