Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Renvoit une fonction du type d'une classe

    18 juin 2007 à 20:44:44

    Bonjour,

    pour reprendre l'exercice de M@teo sur les classes (le petit RPG):

    J'ai crée une classe nommé Personnage avec dedans les attributs et les methodes.
    Mais voilà j'aimerais savoir comment faire pour qu'une methode renvoit comme une valeur une variable de type Personnage(du type de la classe).

    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 juin 2007 à 20:53:27

      Par exemple:



      Personnage Personnage::RenvoieMoi()
      {
      return *this;
      }


      Maintenant, il est mieux de renvoyer soit un pointeur soit une référence plutôt qu'un objet complet.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Co-auteur du cours de C++. ||| Posez vos questions sur le forum ||| Me contacter.
        19 juin 2007 à 1:25:16

        Tu veux faire quoi ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

        Renvoit une fonction du type d'une classe

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown