Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Répéter le programme

Anonyme
    22 octobre 2006 à 20:51:21

    Bonjour. Voilà, j'ai un problème : je n'arrive pas à faire répéter mon jeu. Voici le code :

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>

    using namespace std;

    int main(int argc, char *argv[])
    {

    do
    {
        long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0, continuerJeu = 0;
       
        const long MAX = 100, MIN = 1;

        // Génération du nombre aléatoire

        srand(time(NULL));
        nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;

        /* La boucle du programme. Elle se répète tant que l'utilisateur
        n'a pas trouvé le nombre mystère */


        do
        {
            // On demande le nombre
            printf("Quel est le nombre ? ");
            scanf("%ld", &nombreEntre);

            // On compare le nombre entré avec le nombre mystère

            if (nombreMystere > nombreEntre)
                printf("C'est plus !\n\n");
            else if (nombreMystere < nombreEntre)
                printf("C'est moins !\n\n");
            else
                printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere !!!\n\n");
        } while (nombreEntre != nombreMystere);
       
        printf ("Si vous voulez continuer, tapez 1 : ");
        scanf ("%ld", &continuerJeu);
        if (continuerJeu == 1)
        printf ("Rejouez !");
        else
        printf("Au revoir et merci d'avoir joué");
    } while (continuerJeu == 1);
       

       
        system("PAUSE");
        return EXIT_SUCCESS;
    }


    J'aimerai savoir où est mon erreur !
    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 octobre 2006 à 21:02:55

      Faut déclarer continuerJeu à l'extérieur de la boucle !

      Sinon, enlève using namespace std; tu fais du C là pas du C++ !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 octobre 2006 à 21:17:01

        Au passage: srand est appeler une seule fois par instance du programme normalement sauf cas particulier
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Répéter le programme

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown