Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Requête avec variable

Sujet résolu
    28 août 2010 à 21:51:21

    Bonjour,

    Ma requête avec la variable $nom_editeur ne fonctionne pas car cela m'affiche aucun résultat :

    if(isset($nom_editeur))
    {$nom_editeur = $_GET['NOM_EDITEUR'];}
    


    $select_livre = 'SELECT L.TITRE AS titre, L.ID_LIVRE AS id_livre,
    
    ED.NOM_EDITEUR AS editeur,ED.ID_EDITEUR AS id_editeur
     
    FROM LIVRE L
    
    WHERE NOM_EDITEUR="$nom_editeur" ';
    


    J'imagine que le problème vient de concaténation de la variable... Qu'en pensez-vous ? Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 août 2010 à 22:38:57

      <?php
      $select_livre = "SELECT L.TITRE AS titre, L.ID_LIVRE AS id_livre, ED.NOM_EDITEUR AS editeur,ED.ID_EDITEUR AS id_editeur
      FROM LIVRE L
      WHERE NOM_EDITEUR='$nom_editeur' ";
      


      Pour afficher le contenu d'une variable sans faire de concaténation, il faut utiliser les doubles quotes, pas les simples :
      - echo "$test" > renvoie le contenu de la variable $test
      - echo '$test' > renvoie $test (écrit tel quel).

      C'est simple, pour vérifier tu peux faire un echo $select_livre.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 août 2010 à 23:22:20

        Merci de ta réponse BlueRat. Je mets ma requête complète car je n'arrive pas à mes fins :

        $select_livre = 'SELECT L.TITRE AS titre, L.ID_LIVRE AS id_livre,
        DATE_FORMAT(L.DATE_ACHAT,"%Y")AS date_achat,DATE_FORMAT(L.DATE_PUBLICATION,"%Y")AS date_publication,DATE_FORMAT(L.DATE_LECTURE,"%Y")AS date_lecture, L.miniatures AS miniatures,
        ED.NOM_EDITEUR AS editeur,ED.ID_EDITEUR AS id_editeur,LIB.NOM_LIBRAIRIE AS librairie,LIB.ID_LIBRAIRIE AS id_librairie, L.RESUME AS resume, L.STATUT_LECTURE AS statut_lecture
        
         
        FROM LIVRE L
        INNER JOIN EDITEUR ED		
        ON ED.ID_EDITEUR = L.ID_EDITEUR	
        
        INNER JOIN LIBRAIRIE LIB		
        ON LIB.ID_LIBRAIRIE = L.ID_LIBRAIRIE
        
        WHERE NOM_EDITEUR="$nom_editeur"
        
        
        
        ORDER BY L.DATE_ACHAT DESC
        LIMIT 0,100
        ';
        


        Cela m'affiche toujours aucun résultat. Peux-tu me dire ce qui ne va toujours pas ? merci ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 août 2010 à 23:45:07

          Je crois que tu n'as pas compris ce que j'ai voulu dire.
          Remplace les 2 apostrophes (début et fin) par des guillemets, et les guillemets (à l'intérieur de la requête) par des apostrophes.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 août 2010 à 10:49:49

            Au temps pour moi, BlueRat. Bien sûr cela fonctionne grâce à tes indications ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Requête avec variable

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown