Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Requête dans une condition

possible ?

Sujet résolu
    28 juillet 2010 à 23:26:44

    Bonjour,
    je voudrais savoir s'il étais possible d'effectuer une requête selon une condition.
    Exemple :

    CASE WHEN @a = 0 THEN SELECT 'truc' ELSE SELECT 'machin' END;
    


    Ceci ne marche pas et me renvoie une erreur de syntaxe. Mais il y a-t-il un moyen de faire ceci ?
    Merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 juillet 2010 à 9:16:05

      Tu veux faire quoi exactement ?
      Sinon niveau syntaxe voici quelque chose de légèrement plus correct :
      SELECT CASE WHEN a = 0 THEN 'truc' ELSE 'machin' END AS a FROM table;
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 juillet 2010 à 9:30:14

        Tu peux aussi utiliser les fonctions et procédures mysql qui sont plus complète pour les conditionnelles et autres boucles...

        edith : mysql, oracle ou autre... tant qu'il y a des fonctions/procédure dans ton sgbd :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Requête dans une condition

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown