Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Requete de modificationne fonctionne pas

Sujet résolu
    18 mai 2011 à 18:02:03

    Ma requete de modification affiche Réussite mais en fait elle ne fait rien.
    $sql = ("UPDATE Archers
    SET
    Nom = '$Nom',
    Prenom = '$Prenom',
    DDN = '$DDN',
    Adrs = '$Adrs',
    Cp = '$Cp',
    Ville = '$Ville',
    Pays = '$Pays',
    Nation = '$Nation',
    Sexe = '$Sexe',
    Tel = '$Tel',
    Gsm = '$Gsm',
    Mail_Archer = '$Mail_Archer',
    Club = '$Club',
    Licence = '$Licence',
    Cat = '$Cat',
    Tof = '$Tof'
    WHERE Id = '$Id'") ;
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 mai 2011 à 18:07:03

      Faut croire que t'as pas ce que tu penses dans $id
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 mai 2011 à 18:15:24

        Id est mon champs Id de la db qui est index et unique la variable $Id reçois bien l'Id de la db car elle s'affiche sur la page de modification par ex pour le membre 24 l'url est

        http://localhost/club/Modif_Archer2.php?Id=24

        Donc $Id reçois bien l'Id correct

        Lorsque je clique sur le bouton "modifier" j'option ma page réussite alors que rien n'a été modifié.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 mai 2011 à 18:16:51

          On peut voir plus de code ??

          Et fais un echo de $sql aussi, et dis-nous ce que ça donne.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 mai 2011 à 18:22:50

            Modif1 sert juste a choisir l'enregistrement a modifier
            Modif2 ouvre l'enregistrement et modif3 effectue les modifs.
            Voici mon modif 3:
            <?php
            
                //connection au serveur:
                $cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "password" ) ;
             
                //sélection de la base de données:
                $db = mysql_select_db("LEF") ;
              //récupération des valeurs des champs:
              
              //nom:
              $Nom         = $_POST['Nom'] ;
              //prenom:
              $Prenom      = $_POST['Prenom'] ;
              //Date de Naissance
              $DDN         = $_POST['DDN'] ;
              //adresse:
              $Adrs        = $_POST['Adrs'] ;
              //code postal:
              $Cp          = $_POST['Cp'] ;
              //Ville
              $Ville       = $_POST['Ville'] ;
             // Club
              $Club        = $_POST['Club'] ;
            //Licence
              $Licence     = $_POST['Licence'] ;
            //Pays
              $Pays        = $_POST['Pays'] ;
            //Catégorie
              $Cat         = $_POST['Cat'] ;
            //Nationalité
              $Nation      = $_POST['Nation'] ;
            //Sexe
              $Sexe        = $_POST['Sexe'] ;
            //Email
              $Mail_Archer = $_POST['Mail_Archer'] ;
            //Téléphone  
              $Tel         = $_POST['Tel'] ;
            //Mobile
              $Gsm         = $_POST['Gsm'] ;
            //Photo
              $Tof         = $_POST['Tof'] ;
              //récupération de l'identifiant de la personne:
              $Id          = $_GET['Id'] ;
              
              $sql = "UPDATE Archers
                        SET 
                            
                            Nom          = '$Nom', 
                            Prenom       = '$Prenom',
                            DDN          = '$DDN',
                            Adrs         = '$Adrs',
                            Cp           = '$Cp',
                            Ville        = '$Ville',
                            Pays         = '$Pays',
                            Nation       = '$Nation',
                            Sexe         = '$Sexe',
                            Tel             = '$Tel',
                            Gsm          = '$Gsm',
                            Mail_Archer  = '$Mail_Archer',
                            Club         = '$Club',
                            Licence      = '$Licence',
                            Cat          = '$Cat',
                            Tof          = '$Tof'
                       WHERE Id = '$Id' " ;
             
              //exécution de la requête SQL:
             $requete = mysql_query($sql, $cnx) ; //or die( mysql_error() ) ;
             
             
              //affichage des résultats, pour savoir si la modification a marchée:
              if($requete)
              {
                echo("Modification de l'Archer correctement effectuée !") ;
              }
              else
              {
                echo("Modification échouée !") ;
              }
            
             // on libère le résultat
            //mysql_free_result($result);
            ?>
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 mai 2011 à 18:29:03

              Citation : Taguan

              Et fais un echo de $sql aussi, et dis-nous ce que ça donne.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 mai 2011 à 18:29:53

                Résultat de echo $sql:
                UPDATE Archers SET Nom = '', Prenom = '', DDN = '', Adrs = '', Cp = '', Ville = '', Pays = '', Nation = '', Sexe = '', Tel = '', Gsm = '', Mail_Archer = '', Club = '', Licence = '', Cat = '', Tof = '' WHERE Id = ''
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 mai 2011 à 18:31:52

                  ...

                  Donc y a rien dans tes variables. CQFD :-°
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 mai 2011 à 18:43:16

                    effectivement mais ai-je bien fait ça?
                    <?
                    $cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "password" ) ;

                    //sélection de la base de données:
                    $db = mysql_select_db( "LEF" ) ;
                    echo $sql = --------
                    ?>
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Requete de modificationne fonctionne pas

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown