Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

requête mysql_

aide pour l'écrire

Sujet résolu
    4 novembre 2010 à 22:34:12

    Bonsoir,

    Quelqu'un peut il m'aider avec cette requête svp ? ( comme beaucoup je viens de me rendre compte que PDO ça marche pas chez free :( ). Merci d'avance !

    Je ne sais pas par quoi remplacer values et array.

    <?php
    
    // Connexion à la base de données
        $link = mysql_connect('localhost', 'root', '') or exit('Erreur lors de la connexion : ' . mysql_error());
        mysql_select_db('nom') or exit('Erreur de la sélection de la base de données : ' . mysql_error());
    
    
    	// Insertion du message à l'aide d'une requête préparée
    	$req = mysql_query('INSERT INTO accueil_video (nom, prénom) VALUES(?, ?)');
    	$req->mysql_execute(array($_POST['nom'], $_POST['prénom']));
    
    	// Redirection du visiteur vers la page 
    	header('Location: fichier.php');
    
    	mysql_close($link);
    ?>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 novembre 2010 à 22:49:46

      Si tu veux faire des requêtes préparées sans PDO, il te faut utiliser les fonctions mysqli_*().
      Regarde si elles, elles sont dispos sur Free.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 novembre 2010 à 23:55:21

        mysqli non plus n'est pas dispo chez free :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 novembre 2010 à 8:21:19

          bonjour,
          une procédure stockée alors. Ainsi la sécurité est assurée comme pour les requêtes préparées. Et c'est encore mieux pour la maintenance.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 novembre 2010 à 22:46:42

            Bonsoir,

            Voici la solution que j'ai trouvé si quelqu'un a le même soucis...

            <?php
              //connection au serveur
              $cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;
             
              //sélection de la base de données:
              $db  = mysql_select_db( "nomdelabase" ) ;
             
              //récupération des valeurs des champs:
              //nom:
              $nom    = $_POST["nom"] ;
              //prénom:
              $prenom = $_POST["prenom"] ;
              
              //création de la requête SQL:
              $sql = "INSERT  INTO accueil_video (nom, prénom)
                        VALUES ( '$nom', '$prenom') " ;
             
              //exécution de la requête SQL:
              $requete = mysql_query($sql, $cnx) or die( mysql_error() ) ;
             
              //affichage des résultats, pour savoir si l'insertion a marchée:
              if($requete)
              {
                echo("L'insertion a été correctement effectuée") ;
              }
              else
              {
                echo("L'insertion à échouée") ;
              }
            ?>
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 novembre 2010 à 20:40:41

              bonjour,
              bien sûr ça fonctionne. C'est le minimum.
              Mais bonjour les injections SQL. Il n'y a rien de sécurisé!

              PS :
              1) Les noms des champs avec les accents, c'est à éviter : prénom -> prenom.
              2) $db est inutilisé donc ne sert à rien.
              3) $cnx est utile si on a une application ou un script multi-serveurs. Ici cela ne sert à rien.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                9 novembre 2010 à 18:46:33

                Bonjour,

                pour l'instant c'est tout ce que je sais faire :) et merci pour les accents!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                requête mysql_

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown